False Bay
Ausdrucksvoller Chenin Blanc mit ausgeprägten Aromen nach Apfel und Kiwi, dabei sehr anregend mit lebendiger Säure und mineralischen Nuancen.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Im Weingut False Bay Vineyards machen sie langsam(en) Wein: Bei der Gärung des Slow Chenin Blanc setzt Winemakerin Nadia Bernard-Langenegger nur Naturhefen ein. Dadurch ist die Gärzeit besonders lang, mindestens sechs Monate, statt nur weniger Wochen. Das Ergebnis ist ein ehrlicher, zugänglicher Chenin Blanc aus Stellenbosch.
Strohgelb mit grünen Reflexen im Glas, darüber mit frischem Bukett nach Quitte und grünem Apfel, dazu Anklänge an Rosmarin. Am Gaumen mit angenehmer Frucht nach Zitrone, Kiwi und erneut grünem Apfel, unterlegt von einer mineralischen Nuance. Lebendige Säure.
Herkunft: | Südafrika |
Region: | Stellenbosch |
Appellation: | Coastal Region WO |
Rebsorten: | Chenin Blanc |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3.2 g/l |
Säure: | 5 g/l |
Verschluss: | Drehverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 271145 |
GTIN: | 6009650000020 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, 33829 Borgholzhausen |
Am berühmten Westkap Südafrikas entstand 1994 durch die Arbeit von Paul Boutinot das Weingut False Bay Vineyards. Hier suchte er gezielt nach alten Weinreben, deren Potenzial damals unterschätzt wurde. Hier begann er – ähnlich wie später im berühmten, auf biodynamische Arbeit spezialisierten Weingut Waterkloof – auf eine möglichst natürliche Weinbereitung zu setzen: kein Aufsäuern der Weine, die Nutzung von Naturhefen und eine klassische Gärung in Holzfässern. Kellermeisterin Nadia Barnard-Langenegger vinifiziert ausdrucksstarke und authentische Weine, mit dem Anspruch das Terroir der Küstenregion perfekt einzufangen und zu unschlagbaren Preisen anzubieten.