Fattoria di Magliano
Reinsortiger Cabernet Franc mit feinwürzigem Bukett nach dunklen Beeren und Schwarzkirsche. Kompakt und rund am Gaumen, mit frischer Beerenfrucht, feiner Würze und geschmeidigen Tanninen. Langer Nachhall.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Altizi wird reinsortig aus Cabernet Franc gekeltert, der in den Magliano-Weinbergen Poggio Bestiale, Sterpeti und Tizzi gewonnen wird. Nach der rund dreiwöchigen Gärung in Edelstahl reift dieser italienische Rotwein für mindestens 12 Monate in Barriques aus Allier-Eiche, ein weiteres Jahr auf der Flasche.
Im Glas präsentiert sich der Altizi in leuchtendem Rubinrot. Darüber finden wir fruchtige Noten nach dunklen Beeren und Schwarzkirsche, umspielt von Noten nach Lorbeerblatt, Olive und Sandelholz. Am Gaumen feinsaftig und aromatisch, die klare, kompakte Frucht nach Heidelbeere, Johannisbeere und Himbeere unterlegt von erdig-würzigen, kräuterigen und schokoladigen Noten. Geschmeidige Tannine führen in einen langen Nachhall mit feiner Lakritznote.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Maremma Toscana Rosso DOC |
Rebsorten: | Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, gutes Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923473 |
GTIN: | 8032644540972 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung La Fattoria di Magliano srl, Lucca - Italien |
Die Fattoria di Magliano ist ein junges, aufstrebendes Weingut im Herzen der Maremma. Im Jahr 1996 folgte der Unternehmer Agostino Lenci seiner Berufung Winzer zu werden und erwarb ein 97 Hektar großes Areal in der kleinen Stadt Magliano. Die Pflanzung begann 1998 mit Sangiovese und Vermentino, den typischen Rebsorten der Region. Inzwischen sind gut 50 Hektar Rebfläche mit kleineren Parzellen von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot und Petit Verdot bestockt. Nur wenige Kilometer von der tyrrhenischen Küste gelegen, genießen die Reben ein mediterranes Klima und profitieren von der kühlenden Meeresbrise. Die von Sand und Ton geprägten Böden zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Kalk und Skelettelementen aus, die eine hervorragende Drainage gewährleisten. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand um die sorgfältigste Selektion direkt im Weinberg garantieren zu können. Bei solch hohen Ansprüchen war der Weg zum komplett ökologischen Weinbau nicht weit, seit 2011 ist das Weingut zertifiziert. Das Portfolio besteht aus traditionellen Weinen aus einheimischen Trauben und innovativen Cuvées internationaler Rebsorten.
Alle Weine der Fattoria di Magliano bei edelrausch
Inverkehrbringer: La Fattoria di Magliano srl, Lucca, Italia