Firriato
Im Bukett verschmelzen Fruchtaromen nach Rosinen, Dörrpflaumen und Kirschen mit rauchigen und schokoladigen Nuancen. Füllig und warm auf der Zunge, mit einer in rustikale Tannine eingewobenen, nachhaltigen Frucht.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Mit jedem Schluck Quater Vitis Rosso begibt man sich auf eine faszinierende Sinnesreise durch Sizilien. Am Weingut Firriato vereint man in dieser Cuvée vier rote autochthone Rebsorten, alle kultiviert in den Weinbergen von Pianoro Cuddìa. Akribische Weinbergsarbeit auf anspruchsvollen Böden und eine traditionelle Weinbereitung mit zehnmonatiger Reife im Eichenfass finden Ausdruck in einem besonderen Rotwein von mediterraner Wärme und Kraft.
Im Glas zeigt der Quater Vitis Rosso ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive Aromen nach Rosinen, Backpflaumen, eingelegten Kirschen und schwarzer Johanna steigen in die Nase, akzentuiert durch Nuancen von Schokolade und Tabak. Voluminös und dicht am Gaumen, die kräftige Frucht getragen von einer kraftvollen, perfekt eingebundenen Säure und umhüllt von kräftigen Tanninen. Ein vollmundiger Rotwein als Sinnbild sizilianischer Lebensfreude, vorzüglicher Begleiter herzhafter mediterraner Fleischgerichte.
Herkunft: | Italien |
Region: | Sizilien |
Appellation: | Terre Siciliane IGT |
Rebsorten: | Nero d'Avola, Frappato, Nerello Cappuccio, Perricone |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 6.4 g/l |
Ausbau: | 10 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3973303/14 |
GTIN: | 8002815404563 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Firriato s.r.l., Paceco, Italien |
Das Weingut Firriato, vielfach von der internationalen Fachpresse gelobt, zählt zu einem der renommiertesten Weinhäuser Siziliens und exportiert 75% seiner Produktion in über 30 Länder. Derzeit besitzt es 300 Hektar Land, davon 200 Hektar bester Rebanlagen. Diese sizilianische Erfolgsstory erreichte im Februar 2012 mit der Auszeichnung Bester italienischer Weinproduzent des Jahres durch Luca Maroni einen neuen Höhepunkt.