Für den Rancio adaptieren die Kirschwinzer von Frederiksdal ein Verfahren aus Südeuropa für ihre typisch dänische Spezialität. Die Kirschen werden nach der Mazeration in 25-Liter-Glasballons gegeben und reifen dann für ein Jahr im Freien unter der dänischen Sonne. Ein Verfahren, dass seit Jahrhunderten in Maderia, Porto sowie in Banyules und Maury angewendet wird. Das wechselhafte Wetter verleiht dem Wein eine außerordentliche geschmackliche Vielfalt und Tiefe nach Kirsche, Orangen, Feige und Nuss. Die anschließende Reife für ein weiteres Jahr in alten 450-Liter-Cognac-Fässern bereicht die Aromen-Palette noch um Karamellnoten. Die Assemblage erfolgt nach dem Solera-System, das beim Rancio aus rund 50 Fässern besteht. Der jüngste Wein nimmt schnell den Geschmack des älteren Weins an, was bedeutet, dass sich unser Rancio zu einem noch tieferen und komplexeren Wein entwickelt.
Ein Geschmackserlebnis, solo genauso eindrucksvoll wie zu Foie Gras, gebratener Gänseleber, Schokolade, Desserts mit Nüssen, Feigen und vielem mehr.
Herkunft
Weingut: | Frederiksdal |
Region:
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Lolland |
Land:
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Dänemark |
Produktdetails
Weinart:
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Rotwein |
Alkoholgehalt:
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15 % vol. |
Ausbau:
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erst 12 Monate in Glasballons in der Sonne und im Anschluss 12 Monate in alten Cognac Fässern |
Trinktemperatur:
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16-18 °C |
Verschluss:
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Naturkorken |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Abgefüllt von Frederiksdal Kirsebærvin A/S, Ferderiksdalsvej 30, 4912 Harpelunde, Dänemark |
Inhalt:
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0,5 l |
Daten
Artikelnummer:
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AR-12682 |
GTIN:
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5710581180866 |
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Der Kirschwein Rancio von Frederiksdal ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Lolland in Dänemark. Der Kirschwein Rancio ist , wird aus gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 15 und sollte bei 16-18°C genossen werden. Weitere Weine aus Dänemark, der Weinregion Lolland und des Weinguts Frederiksdal finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!