Frederiksdal
Frederiksdals erster Naturwein aus der einzigartigen Stevnskirsebær-Kirsche von der bio-zertifizierten Plantage Johannesmark: spontan vergoren, ungefiltert, unglaublich lecker!
Alkoholgehalt: 10 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Im Jahr 2018 hielt Jonas Tofterup als neuer Kellermeister auf Frederiksdal Einzug, der auch Dänemarks erster Master of Wine ist. Der Johannesmark ist sein Erstlingswerk eines spontan vergorenen, ungefilterten und trockenen Weins aus der Stevnsbær-Kirsche. Den Namen Johannesmark verleiht die gleichnamige kleine, nach Norden ausgerichtete Plantage, deren Stevnsbær-Klon "Birgitte" den Charakter dieses Kirschweins prägt: Birgitte ist eine kräftige Kirsche, reich an Aromen, Pigmenten, Antioxidantien, Zucker und Säure, die sich bei der Herstellung von Wein als äußerst gut lagerfähig erwiesen hat. Johannesmark wurde im Sommer 2019 biologisch zertifiziert.
Beim Kirschwein Johannesmark verzichtet man bei Frederiksdal auf einen Ausbau im Holzfass um die kraftvolle, saftige Frucht bestmöglich zur Geltung zu bringen. Im Bukett finden sich intensive Aromen nach Sauer- und Schwarzkirsche, darüber feine Noten von frischen Kräutern. Am Gaumen kraftvoll und elegant zugleich, mit satter, reintöniger Frucht und animierendem Säurespiel, dabei konsequent trocken. Dank moderatem Alkoholgehalts bar jeder Schwere. Solo ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, ebenso toller Begleiter zu Gerichten mit Ente oder Wild.
Herkunft: | Dänemark |
Region: | Lolland |
Alkoholgehalt: | 10 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Nein |
Ausbau: | 100 % Edelstahl |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4513010 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Frederiksdal Kirsebærvin A/S, Ferderiksdalsvej 30, 4912 Harpelunde, Dänemark |