Frederiksdal
Dänischer Kirschwein, auf der Feinhefe gelagert. Satte Frucht nach Schwarzkirsche, kandierten Zitrusfrüchten und süßen Gewürzen. Reichhaltig, tief, samtweich.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Kirschwein, auf der eigenen Feinhefe gelagert? Aber ja! Dänemarks Kirschwein-Pioniere von Frederiksdal sind kreativ und Spezialisten ihres Handwerks! Die Grundweine für den "Sur Lie" lager in französischen Eichenfässern von 225 bis 450 Litern. Die Assemblage dreier unterschiedlicher Jahrgänge vermählt die reifen und tiefen Nuancen der älteren Jahrgänge mit den knackig-frischen der jüngeren. Dieser anspruchsvolle Ausbau führt zu einem erschmackbaren Mehr an Komplexität, Facettenreichtung - und damit auch Genuss!
Im Bukett des Kirschweins Sur Lie finden wir intensive Aromen nach Schwarzkirsche, kandierten Zitrusfrüchten, Zimt und Vanille, darüber auch eine Note von reifer Brombeere. Im Glas tiefdunkel, reichhaltig und tief, die kraftvolle Frucht gehüllt in eine samtweiche Süße. Langer Nachhall mit viel Frucht und Noten von Tabak und Lakritz. Darf gern eine Stunde atmen vor dem Servieren.
Herkunft: | Dänemark |
Region: | Lolland |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | süß |
Filtration: | Nein |
Ausbau: | 6-monatige Reife in französischen Eichenfässern (225-450 Liter) |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 451309 |
GTIN: | 5710581140617 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Frederiksdal Kirsebærvin A/S, Ferderiksdalsvej 30, 4912 Harpelunde, Dänemark |