Kirschwein, auf der eigenen Feinhefe gelagert? Aber ja! Dänemarks Kirschwein-Pioniere von Frederiksdal sind kreativ und Spezialisten ihres Handwerks! Die Grundweine für den "Sur Lie" lager in französischen Eichenfässern von 225 bis 450 Litern. Die Assemblage dreier unterschiedlicher Jahrgänge vermählt die reifen und tiefen Nuancen der älteren Jahrgänge mit den knackig-frischen der jüngeren. Dieser anspruchsvolle Ausbau führt zu einem erschmackbaren Mehr an Komplexität, Facettenreichtung - und damit auch Genuss!
Im Bukett des Kirschweins Sur Lie finden wir intensive Aromen nach Schwarzkirsche, kandierten Zitrusfrüchten, Zimt und Vanille, darüber auch eine Note von reifer Brombeere. Im Glas tiefdunkel, reichhaltig und tief, die kraftvolle Frucht gehüllt in eine samtweiche Süße. Langer Nachhall mit viel Frucht und Noten von Tabak und Lakritz. Darf gern eine Stunde atmen vor dem Servieren.
Herkunft
Weingut: | Frederiksdal |
Region:
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Lolland |
Land:
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Dänemark |
Produktdetails
Geschmack:
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süß |
Weinart:
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Rotwein |
Alkoholgehalt:
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14,0 % vol. |
Filtration:
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nein |
Ausbau:
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6-monatige Reife in französischen Eichenfässern (225-450 Liter) |
Trinkreife:
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sofort |
Trinktemperatur:
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16-18 °C |
Verschluss:
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Naturkorken |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Abgefüllt von Frederiksdal Kirsebærvin A/S, Ferderiksdalsvej 30, 4912 Harpelunde, Dänemark |
Inhalt:
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0,5 l |
Daten
Artikelnummer:
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AR-12686 |
GTIN:
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5710581180767 |
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Der Kirschwein Sur Lie von Frederiksdal ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Lolland in Dänemark. Der Kirschwein Sur Lie ist süß, wird aus gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 14,0 und sollte bei 16-18°C genossen werden. Weitere Weine aus Dänemark, der Weinregion Lolland und des Weinguts Frederiksdal finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!