Der Österreicher Gernot Heinrich ist berühmt für seine biologisch-dynamischen, unfiltrierten Weine. Die Blaufränkisch- und Merlot-Trauben für den Ried Golser Salzberg stammen von der namensgebenden Südhanglage mit idealer Sonnenexposition. Nach der Handlese werden die Trauben spontan vergoren, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen und im Anschluss behutsam mit der Korbpresse gepresst. Der Wein reift final für 30 Monate in 500 Liter-Eichenfässern.
Mit seiner beinahe schwarzen Farbe erahnt man schon die Dichte und Würze des Cuvées. In der Nase entfaltet sich ein intensives Bukett nach schwarzen Beeren, Unterholz und Kräutern. Am Gaumen präsentiert der Wein sich mit einer beeindruckenden Textur, einem kräftigen aber fein gegliederten Tanninengerüst und vitaler Säure. Großartiges Lagerungspotential.
Herkunft
Produkteigenschaft | Wert |
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Weingut: | Gernot Heinrich |
Region:
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Burgenland |
Land:
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Österreich |
Produktdetails
Produkteigenschaft | Wert |
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Geschmack:
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trocken |
Jahrgang:
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2017 |
Weinart:
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Rotwein |
Alkoholgehalt:
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13,0 % vol. |
Ausbau:
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30 Monate im 500 Liter-Eichenfass |
Säure:
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6 g |
Trinktemperatur:
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16-18 °C |
Lagerpotenzial:
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12+ Jahre |
Verschluss:
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Naturkorken |
Bio-Kontrollstellen-Nummer:
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AT-BIO-402 |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Abfüller Weingut Heinrich GmbH, A7122 Gols, Österreich |
Inhalt:
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0,75 l |
Daten
Produkteigenschaft | Wert |
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Artikelnummer: | AR-11172 |
GTIN: | 9120104730229 |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
Das Streben nach dem bestmöglichen Ausdruck für Herkunft, Jahrgang und Originalität des Terroirs prägt einen jeden seiner Weine. Aus den Lagen rund um das Weingut in Gols am Neusiedlersee mit ihrem heißen Klima stammen die kraftvollen und dichteren Weine seiner Kollektion, mit straffen und kompakten Körper sowie präziser Frucht warten dagegen die von den Hängen des Leithagebirges auf.
Um Böden und Lagen möglichst unverfälscht "sprechen zu lassen" werden seit 2006 die Weingärten auf biodynamischen Anbau umgestellt und die Kellerarbeit auf das Nötigste reduziert.
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Der Salzberg 2017 von Gernot Heinrich ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Burgenland in Österreich. Der Salzberg 2017 wird aus vollreifen Trauben gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 13,0 % vol., schmeckt trocken und sollte bei 16-18 °C genossen werden. Weitere Weine aus Österreich, der Weinregion Burgenland, von diesem Weingut sowie zahlreiche Frei Haus-Pakete finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!
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