Giesen Wines
Eleganter, schlanker Burgunder mit Noten von Waldbeere, Rhabarber und einer Nuance von Edelpilzen. Am Gaumen seidig und glatt, mit pikanter Säure.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Pinot Noir Giesen Estate stammen aus den südlichen Tälern von Marlborough. Nach zehnmonatiger Reife in französischer Eiche präsentiert sich dieser neuseeländische Pinot Noir von schlankem, eleganten Charakter. Im Bukett finden wir Noten von Waldbeeren und Rhabarber, darüber eine delikate Nuance von Edelpilzen. Seidig und glatt am Gaumen, die Beerenfrucht unterlegt von einer pikanten Säure.
Herkunft: | Neuseeland |
Region: | Marlborough |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.54 g/l |
Säure: | 5.8 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 14-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 611342 |
GTIN: | 9416040100043 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Giesen Frères Negociant's, 14 Rue de Poiseul, 21190 Puligny-Montrachet, Frankreich |
Die drei Brüder Theo, Alex und Marcel Giesen stammen ursprünglich aus der Pfalz, wo ihr Vater als Hobbywinzer einen kleinen Weinberg bewirtschaftete. Seit 1981 widmen sich die Brüder auf der Südinsel Neuseelands in Marlborough dem Weinbau. Mittlerweile ist Giesen Wines nicht nur das größte Weingut der Region, sondern gilt auch als eines der besten.
Alle Giesen-Weine bei edelrausch
Giesen Wines Ltd., 26 Bristol Street, Marlborough, New Zealand