Remelluri
Exciting. Drink or hold. James Suckling
Produziert nur in Ausnahmejahrgängen! Strengste Selektion und Sorgfalt in Weinberg und Keller formen diese einzigartige Rioja-Gran Reserva.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
In strahlendem Rubinrot fließt La Granja Gran Reserva ins Glas. Darüber entfaltet sich ein ausdrucksstarkes Bukett mit einer reifen dunklen Frucht vor einem Aromenteppich aus rauchigen, würzigen und mineralischen Noten. Am Gaumen eine eindrucksvolles Balance aus Kraft, Geschmeidigkeit und Präzision: Die fleischige Frucht nach dunklen Waldbeeren, kräftige Röstaromen und delikate Kräuterwürze werden mühelos getragen von den süßlich-gereiften Tanninen. Bei aller Intensitität von fast balsamischer Eleganz, ausgewogen, komplex, finessenreich.
This is very fine with glorious fruit and density. Full and refined tannins. Lots of spices, dried meat and dark fruits. Long and intense. [...] Exciting. Drink or hold.
James Suckling
Herkunft: | Spanien |
Region: | Rioja |
Appellation: | Rioja DOCa |
Rebsorten: | Malvasia, Viura, Tempranillo, Graciano, Garnacha, Gelber Muskateller |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, sehr gut lagerbar |
Lagerfähigkeit: | 25 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3433148 |
GTIN: | 8426771109209 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Granja Nuestra Senora de Remelluri, S.A. Labastida, Spanien |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.
Inverkehrbringer: Granja Nuestra Señora de Remelluri, s.a, Carretera Rivas de Tereso, s/n 01330 Labastida, Alava