Remelluri
I was really blown away by the 2010 Granja Remelluri Gran Reserva [...] This could very well be the best vintage of Granja so far. Robert Parker
Produziert nur in Ausnahmejahrgängen! Strengste Selektion und Sorgfalt in Weinberg und Keller formen diese einzigartige Rioja-Gran Reserva.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
La Granja Gran Reserva, das Remelluri-Flaggschiff präsentiert die Essenz dessen, wofür dieses Ausnahme-Weingut gerühmt wird: Die typische Finesse und Komplexität gehen hier einher mit einer ungemein dichten Frucht, deren präzises Spiel am Gaumen zu keinem Zeitpunkt ins Wuchtige oder gar Vordergründige abdriftet. Setzt Maßstäbe!
Der strahlend rubinrote La Granja Gran Reserva präsentiert über dem Glas einen regelrechten Aromenteppich nach einer reifen dunklen Kirsch- und Beerenfrucht vor rauchigen, würzigen und mineralischen Noten. Am Gaumen eine eindrucksvolle Balance aus Kraft, Geschmeidigkeit und Präzision: Eine dichte Frucht mit komplexem Aromenspiel nach Schwarzkirsche, Brombeere und Schlehe, dahinter vielfältige Noten von Lakritz über Muskatnuss bis zu Jasmin. Dabei bar jeder Schwere, Mineralität, Säure und Tannine fangen die Üppigkeit nicht nur auf, befeuern vielmehr das Gaumenerlebnis. Bei aller Intensitität von fast balsamischer Eleganz, ausgewogen, komplex, finessenreich.
I was really blown away by the 2010 Granja Remelluri Gran Reserva [...] This could very well be the best vintage of Granja so far. Robert Parker
Herkunft: | Spanien |
Region: | Rioja |
Appellation: | Rioja DOCa |
Qualitätsstufe: | Gran Reserva |
Rebsorten: | Tempranillo, Graciano, Garnacha |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 25+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3433148/10 |
GTIN: | 8426771109209 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Granja Nuestra Senora de Remelluri, S.A. Labastida, Spanien |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.