Tenuta Guado al Tasso · Antinori
Der Guado al Tasso Bolgheri Superiore von Antinori ist einer der großen Super-Toskaner, die die Toskana berühmt gemacht haben. Eins aufs andere Mal beeindrucken die Ausgewogenheit und die außergewöhnliche Struktur.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Das Flaggschiff von Guado al Tasso ist eine klassische Bordeaux-Cuvée, gekeltert aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc - in manchen Jahrgängen mit einer kleinen Zugabe von Petit Verdot - die separat vinifiziert und nach einem Jahr Reifung in Barriques vermählt werden. Nach der Assemblage reift der Wein weitere sechs Monate in Holz, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Guado al Tasso 2018 präsentiert sich in intensiver rubinroter Farbe. Im Bukett kraftvoll und vielschichtig mit Noten von reifer Himbeere, Walderdbeere und Heidelbeere, begleitet von Nuancen nach Lorbeerblatt und Minze. Am Gaumen voluminös und dicht, mit seidiger Tannintextur. Beeindruckend ist einmal mehr die außergewöhnliche Ausgewogenheit und Geschmeidigkeit. Ein herausragender Wein, der sich in den kommenden Jahren noch sehr gut entwickeln wird.
Lots of redcurrants and flowers on the nose, together with crushed stones. Full-bodied and very layered with beautiful fruit and density, yet it remains agile and light. The tannins are totally integrated. I like the light herbal touch to the red fruit here. Flower petals. Juicy, flavorful finish with citrus zest at the end. 60% Cabernet sauvignon, 22% cabernet franc and 18% merlot. James Suckling
Made with 60% Cabernet Sauvignon, 22% Cabernet Franc and 18% Merlot, this has aromas of cassis, French oak, leather and a whiff of bell pepper that waft out of the glass. Elegantly structured, the bright, linear palate offers black-skinned berries, licorice and coffee bean set against taut, fine-grained tannins. Wine Enthusiast
Rich, intense fruit flavors of black currant and black cherry are shaded by vanilla, toasty oak, iron, black olive and tobacco accents in this complex, harmonious red. Fine balance and a lingering finish cap it off. Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. Wine Spectator
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Bolgheri Superiore DOC |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | ab 2023 |
Lagerfähigkeit: | 20+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923155 |
GTIN: | 4050814027478 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Marchesi Antinori SpA, Firenze in Cortona (Arezzo), Italien |
Das Weingut liegt an der Küste der toskanischen Maremma, 96 km südwestlich von Florenz. Es erstreckt sich von den grünen Hügeln um die antike Burgstadt Bolgheri bis zum Meer auf 1000 ha mit Weinbergen und Olivenhainen sowie Getreide-, Gemüse- und Sonnenblumenfeldern. Die Weinberge nehmen auf dem Gut Guado al Tasso z.Z. 300 ha ein. Die Böden sind von unterschiedlicher Beschaffenheit, die Höhenlage variiert von 45-60 m ü.d.M. Sie sind mit Vermentino, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah bestockt, ferner auch mit kleinen Mengen von Cabernet Franc. Das Haus Antinori hat eine exponierte Stellung in der italienischen Weinwelt Für diese Standfestigkeit sorgt ein großartiges Team aus Managern, Technikern und Weinbergarbeitern, die sich, ein jeder in seinem Bereich, dafür einsetzen, dass der wahrlich beachtliche Qualitätsstandard gehalten wird. Spiritus Rector und Koordinator des Ganzen ist Piero Antinori, der brillianteste und umsichtigste Unternehmer, den die italienische Weinszene vorzuweisen hat.