Jean Durup
Ohne jeden Holzeinsatz gekelterter, körperreicher Chablis mit sehr mineralischem Charakter und großem Potenzial. Duft und Geschmack begeistern durch ihre Reintönigkeit mit Nuancen von regennassen Kieseln, Grapefruit und Nussbutter. Die schmelzige Struktur belebend konterkariert von der frischen Säure.
Alkoholgehalt: 7 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Fourchaume: die berühmteste Lage des Chablis. Der Boden besteht aus Kalkmergel mit "Oestrea Virgula", kleinen fossilen Austern mit der Form eines Kommas. Von dieser Lage keltert Spitzenwinzer Durup ohne jeden Holzeinsatz einen körperreichen Wein mit einem sehr mineralischen Charakter und großem Potenzial. Duft und Geschmack begeistern durch ihre Reintönigkeit, wir finden Nuancen von regennassen Kieseln, Grapefruit und Nussbutter, eingebunden in eine schmelzige Struktur, die von einer frischen Säure belebend konterkariert wird.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Burgund |
Appellation: | Chablis Premier Cru AOP |
Qualitätsstufe: | Premier Cru |
Rebsorten: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 7 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Boden: | Kalkmergel mit "Oestrea Virgula" |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.375 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 331103/375 |
GTIN: | 3379680003814 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von S.A. Jean Durup Père & Fils à Maligny 89800, Frankreich |
Bei Chablis-Altmeister Jean Durup kommt der Chardonnay vollkommen unverfälscht zum Ausdruck. Keiner seiner Weine wird im Holzfass ausgebaut. So entstehen echte Klassiker (keine modernen Aroma-Bomben), sehr trockene, mineralische Weine mit vollem, geschmeidigem Körper, deren Nuancen zurückhaltend und zeitlos sind. Wir finden Anklänge von Grapefruit und Ananas, im Nachhall etwas Butter und Walnuss. Diese Weißweine harmonieren hervorragend mit Austern, Krustentieren und Fischen, mit holländischer Sauce, hellem Fleisch und feinen Wurstwaren. Nicht umsonst findet man sie in den besten Restaurants, u.a. im Adlon in Berlin.
Jean Durup & Fils, 4 Grande Rue, 89000 Maligny