Karl Friedrich Aust
Die Frucht des Grauburgunders, kombiniert mit der frischen Eleganz eines Weißburgunders, angereichert mit der Mineralik eines Radebeuler Lößbodens - so schmeckt ein sächsischer Wein!
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Frucht des Grauburgunders, kombiniert mit der frischen Eleganz eines Weißburgunders, angereichert mit der Mineralik eines Radebeuler Lößbodens - so schmeckt ein sächsischer Wein.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Sachsen |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Weißburgunder, Grauburgunder |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.1 g/l |
Säure: | 5.5 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4951196 |
GTIN: | 4260467470082 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Karl Friedrich Aust, 01445 Radebeul, Deutschland |
Das Weingut Karl Friedrich Aust befindet sich in Radebeul in der Oberlößnitz am Fuße der Prestige-Weinlage Radebeuler Goldener Wagen. Das denkmalgeschützte Winzerhaus, in dessen Keller die Weine ausgebaut werden, stammt aus dem 17. Jahrhundert und ist als Meinholdsches Turmhaus bekannt. Begünstigt vom milden Klima des oberen Elbtals wird in dieser Gegend bereits seit mehr als 800 Jahren Wein angebaut. Bei der Bewirtschaftung der Rebanlagen stehen die ökologischen Aspekte im Vordergrund. Neben regelmäßiger Bodenbearbeitung mit Begrünung der Rebzeilen zur verbesserten Humus- und Nährstoffversorgung der Reben, sind ein strenger Ertragsschnitt zur Ertragsbegrenzung und Qualitätsverbesserung sowie nützlingsschonende Pflanzenschutzmaßnahmen für Karl Friedrich Aust eine Selbstverständlichkeit.