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Kellerei Bozen
Lagrein Perl 2023

Lagrein Perl 2023

trocken Rotwein
Facettenreicher und intensiver, dabei sehr harmonischer Lagrein, im großen Eichenfass gereift. Duftet intensiv nach Kirsche und Veilchen. Am Gaumen fruchtig nach Himbeere und Kirschkompott, mit geschmeidiger, fast cremiger Textur.
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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0,75 l ( 19,97 €/l )
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Beschreibung

Der Lagrein Perl präsentiert sich als formidables Bindeglied zwischen dem Lagrein Grieser und der Riserva. Die Monate der Reife im großen Eichenfass verleihen das gewisse Mehr an Komplexität und Schliff, die ausgewählten Lagen um Bozen die zarte Mineralität.

Granatrot mit rubinfarbenen Reflexen kommt der Südtiroler Lagrein Perl ins Glas. Darüber entfaltet sich ein intensiver Duft nach Kirsche und Veilchen. Am Gaumen fruchtig und rund, mit kräftigen Aromen nach Himbeere und Kirschkompott und geschmeidiger, fast cremiger Textur. Langer Nachhall mit erdig-würzigen Nuancen. Toller Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten!

Steckbrief

Herkunft

Produkteigenschaft Wert
Appellation:
Südtirol Alto Adige DOC
Weingut: Kellerei Bozen
Region:
Südtirol & Trentino
Land:
Italien

Produktdetails

Produkteigenschaft Wert
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Weinart:
Rotwein
Alkoholgehalt:
13,5 % vol.
Rebsorte:
Lagrein
Trinkreife:
sofort
Trinktemperatur:
16-18 °C
Lagerpotenzial:
6-8 Jahre
Verschluss:
Naturkorken
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Erzeugerabfüllung Kellerei Bozen Gen. Landw. Ges., Grieser Platz 2, 39100 Bozen, Italia
Inhalt:
0,75 l

Daten

Produkteigenschaft Wert
Artikelnummer: AR-19739
GTIN: 8029371051178
Versandgewicht: 1,26 kg
Die Kellerei Gries (gegründet 1908) und die Kellerei St. Magdalena (gegründet 1930), schlossen sich 2001 zur Kellerei Bozen zusammen.

Der von den Mitgliedern gewünschte Zusammenschluss hatte zum Ziel, mit den bereits erfolgreichen und anerkannten Qualitätsweinen noch größere Beliebtheit in Kennerkreisen zu erreichen. Gestützt auf lange Erfahrung werden charakteristische Südtiroler Weine erzeugt. Schon im Prager Edikt von 1370 wurde der "Bozenär" zu einem der fünf besten Rotweine seiner Zeit deklariert.

Tatsächlich bieten die tiefgründigen und gut durchlüfteten Geröll- und Schuttböden in der warmen Ebene und die sandig-lockeren auf den sonnendurchfluteten Hanglagen beste Voraussetzungen für einen vielfältigen Anbau.
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