Kühling-Gillot
Diesen Grauburgunder von Kühling-Gillot verleiht die kurze Reife in französischen Tonneaux zarten Schmelz und Tiefgang, harmonisch im Einklang mit einer feinen Pfirsichfrucht und einer eleganten Frische.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Reben für den Grauburgunder Réserve gedeihen in den Bodenheimer Weinbergen des Weinguts Kühling-Gillot. Die Böden sind geprägt von kalkhaltigem Untergrund, die teilweise mit einer Lössauflage versehen sind. Vergoren und ausgebaut in 3-jährigen französischen Tonneaux reift der Wein bis Ende Mai des nächsten Jahres auf der Feinhefe. Durch diese kurze
Zeit im Fass behält der Wein seine Finesse und vermählt sich in idealer Weise mit der dezenten Aromatik des Holzes.
Am Gaumen zeigt der Grauer Burgunder Réserve eine feine Pfirsich-Aromatik, ist vibrierend mit trinkanimierenden Charakter. Der Ausbau in französischer Eiche ist spürbar, aber bestens eingebunden und verlieht dem Wein Schmelz und Tiefgang. Dieser Grauburgunder aus Rheinhessen empfiehlt sich als ausgezeichneter Speisenbegleiter, der sich auch filigranen Gerichten anpasst.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein, VDP.Gutswein |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2 g/l |
Säure: | 5.5 g/l |
Ausbau: | gebrauchte französische Tonneaux |
Boden: | Kalkmergel, Muschelkalk, Löss |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4971558 |
GTIN: | 4260061878208 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Weingut Spanier-Gillot GbR, Oelmühlstr. 25, 55294 Bodenheim |
Seit 2006 zeichnet Carolin Spanier-Gillot verantwortlich für das VDP Familienweingut Kühling Gillot. Im Besitz des Weinguts befinden sich einige der besten Parzellen der legendären Lagen Rheinhessens, wie dem rote Hang oder Rothenberg. Mit kompromissloser Akribie, tiefem Verständnis für das Terroir und unbeirrbarer Geduld entstehen in Zusammenarbeit mit Ihrem Mann Hans Oliver Spanier, vom Weingut Battenfeld-Spanier, Rieslingweine die zu den besten Deutschlands und der Welt gehören. Internationale Kritiker wie Parker und Suckling vergeben regelmäßig Bestnoten für die edlen Gewächse, welche durch ihre mineralische Substanz, den finessenreichen Ausdruck und das Bekenntnis zu Rebsortencharakter und Terroir begeistern. Die grandiose Ausdruckskraft der Weine ergibt sich aus, von Respekt getragener Weinbergspflege, wertvollen, teils wurzelechten Rebbeständen und Großen Lagen. In Summe erbringt dies herausragendes Lesegut welches im Keller spontan vergoren wird und neben wohl abgewogenen Bereitungsschritten vor allem Zeit bekommt. Viele Weine werden erst nach 2-3 Jahre gefüllt und erlangen ihre finale Größe erst nach weiteren Jahren der Flaschenreifung. Würze, Salinität und eine betörende mineralische Ader stehen vor Fruchtigkeit oder Fülle. Im Stil immer sicher, nobel und von purer Eleganz.