Le Bignele
Dicker, schwarzer Bilderbuch-Amarone! Duftet nach Feigen, Lebkuchen, eingelegten Brombeeren. Satte Frucht und dichtes Tannin. Langer, sahniger Nachhall mit Cappuccino-Nuance.
Alkoholgehalt: 15.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die perfekte Kombination aus Kraft und Eleganz! Der Amarone von Le Bignele ist großer wie auch feiner italienischer Rotwein, der aus der Trocknung lokaler Trauben entsteht, die im Herzen des Valpolicella von Hand ausgewählt und geerntet werden. Die lange Reifung in Fässern verleiht diesem intensiv rubinroten Wein sein komplexes Bouquet: Er öffnet sich langsam mit einer facettenreichen Entwicklung der Aromen von eingelegten Brombeeren über Lebkuchen bis Feige. Am Gaumen entfaltet sich vollends die Amarone-typische Komplexität mit satter Frucht und dichtem Tannin. Ein Wein, der entschlossen und anhaltend, aber auch umhüllend wie Seide ist. Ausgezeichneter Begleiter zu Wild, im Grunde aber ein klassischer Meditationswein, zu dunkler Schokolade oder reifem Käse.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Rebsorten: | Rondinella, Molinara, Corvina Veronese, Corvinone Veronese |
Alkoholgehalt: | 15.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 36 im großen Holzfass |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, sehr gutes Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 15+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913430 |
GTIN: | 8033897071084 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Soc. Agr. Aldrighetti Luigi, Angelo, Nicola s.s. Marano di Valpolicella (VR) |
Die Geschichte des heutigen Weinguts Le Bignele beginnt im Jahr 1818 mit dem Kauf einiger Grundstücke in der Nähe der Ortschaft "Bignele", einem Ort inmitten des Valpolicella Classico. Die Familie Aldrighetti hat im Laufe dieser Jahrzehnte mit Leidenschaft und Hingabe das Land kultiviert und bis auf rund acht Hektar Nutzfläche erweitert. Inzwischen führen die Brüder Luigi und Angelo den Betrieb gemeinsam mit ihren Kindern Nicola und Silvia. Noch heute ist das Weingut Le Bignele durch und durch ein Familienbetrieb, alle anfallenden Arbeiten liegen ausschließlich in den Händen von Mitgliedern der Familie. Jeder versucht die Arbeit zu tun, die ihm am meisten am Herzen liegt: Angelo kümmert sich um die Weinberge und den Boden, sein Bruder Luigi um die Kellerarbeit. Nicola kümmert sich zwischen der Arbeit im Weinberg und im Keller um die Abfüllung und Etikettierung jeder einzelnen Flasche, während Silvia die kaufmännische und administrative Seite des Unternehmens verfolgt.