Le Bignele
Das Markenzeichen des Recioto della Valpolicella Classico ist sein intensives und fruchtiges Aroma. Dieser Rotwein ist warm, samtig und süß im Geschmack.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Recioto Classico von Le Bignele präsentiert sich in intensivem Rubinrot im Glas. Darüber entfaltet sich ein warmes, reichhaltiges Bukett nach dunklen Früchten, Gewürzen und Veilchen. Am Gaumen vollmundig und samtig, mit einer reichhaltigen Frucht nach Schwarzkirsche, Brombeerkonfit und getrockneter Feige, vielfältig akzentuiert von Noten nach Nelke, Lakritz und Schokolade. einer samtigen Textur und lieblichem, aber nie übersättigtem Geschmack. Eine großartige Alternative zu Portwein, die hervorragend zu Schokoladendesserts oder Blauschimmelkäse passt.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Recioto della Valpolicella DOCG Classico |
Rebsorten: | Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 331650 |
GTIN: | 8033897074030 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Soc. Agr. Aldrighetti Luigi, Angelo, Nicola s.s. Marano di Valpolicella (VR) |
Die Geschichte des heutigen Weinguts Le Bignele beginnt im Jahr 1818 mit dem Kauf einiger Grundstücke in der Nähe der Ortschaft "Bignele", einem Ort inmitten des Valpolicella Classico. Die Familie Aldrighetti hat im Laufe dieser Jahrzehnte mit Leidenschaft und Hingabe das Land kultiviert und bis auf rund acht Hektar Nutzfläche erweitert. Inzwischen führen die Brüder Luigi und Angelo den Betrieb gemeinsam mit ihren Kindern Nicola und Silvia. Noch heute ist das Weingut Le Bignele durch und durch ein Familienbetrieb, alle anfallenden Arbeiten liegen ausschließlich in den Händen von Mitgliedern der Familie. Jeder versucht die Arbeit zu tun, die ihm am meisten am Herzen liegt: Angelo kümmert sich um die Weinberge und den Boden, sein Bruder Luigi um die Kellerarbeit. Nicola kümmert sich zwischen der Arbeit im Weinberg und im Keller um die Abfüllung und Etikettierung jeder einzelnen Flasche, während Silvia die kaufmännische und administrative Seite des Unternehmens verfolgt.