Remelluri
Ungemein feiner und eleganter Remelluri-Rotwein aus den Einzellagen von San Vicente. Elegantes Bukett mit einer vom Tempranillo geprägten Frucht nach Waldbeeren und vielfältigen würzigen und rauchigen Noten. Ausgewogen und rund am Raumen, mit balancierter Säure und jugendlichen Tanninen.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Remelluri ist das älteste Weingut der Rioja und erstreckt sich über zwei Dörfer: Labastida Alava und San Vicente de La Sonsierra. Einige der besten Weinbauern beider Dörfer besitzen angrenzende Weinberge und haben für mehr als 30 Jahre Trauben zugeliefert. In Anerkennung ihrer erstklassigen Qualität widmet Telmo Rodriguez beiden seit dem Jahr 2009 eigene Weine unter dem Namen Lindes de Remelluri - "Grenzen von Remelluri".
Lindes de Remelluri 'San Vicente' präsentiert sich in kräftigem Kirschrot und granatroten Reflexen im Glas. Das elegante Bukett ist geprägt von reifen Aromen dunker Waldbeeren, darüber vielfältige Noten von orientalischen Gewürzen, Lakritze, Toast und Unterholz. Am Gaumen ausgewogen und rund, die rote Frucht unterlegt von rauchigen und balsamischen Nuancen, die auf den zwölfmonatigen Ausbau in neuen Eichenfässern verweisen. Optimal balancierte Säure und jugendliches Tannin verleihen zusätzlich Spannung.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Rioja |
Appellation: | Rioja DOCa |
Rebsorten: | Tempranillo, Graciano, Garnacha |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3433145 |
GTIN: | 8426771316201 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Granja Nuestra Senora de Remelluri, S.A. Labastida, Spanien |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.