Martin Waßmer
Frisches Bukett nach Holunder, Aprikose und Akazienblüte. Am Gaumen mit Noten von Stachelbeere und Kiwi, saftig, mit ausgewogener Säure. Lecker!
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Jung und wild muss man nicht sein, um diese Weißweincuvée von Martin Waßmer zu mögen! Hellgelb im Glas, mit frischem Duft nach Holunder, Aprikose und Akazienblüte. Am Gaumen finden wir saftige Noten von Stachelbeere, Kiwi und wieder zarter Aprikose. Überzeugende Balance aus eleganter Frucht und mittlerer, gut eingebundener Säure.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc, Auxerrois, Scheurebe |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3.3 g/l |
Säure: | 6.2 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4911464 |
GTIN: | 4260111760163 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Martin Waßmer D-79189 Bad Krozingen Schlatt, Am Sportplatz 3 |
Das Weingut Martin Waßmer liegt im äußersten Südwesten Deutschlands im Markgräflerland, wo es an die Schweiz und Frankreich grenzt. Seit der Weingutsgründung im Jahre 1997 stehen die Weine von Martin Waßmer für einen klaren und burgundisch geprägten, dabei zugleich unverwechselbaren Weinstil. Die Basis für diese herausragenden Weine liefern bis zu 40 Jahre alte Reben, die durchschnittlich lediglich 40 Hektoliter pro Hektar erwirtschaften, sowie besondere Lagen wie der Dottinger Castellberg oder der Schlatter Maltesergarten. In den Weinbergen wird umweltschonend und naturnah gearbeitet, ausschließlich von Hand gelesen und noch im Weinberg selektiert. Stilecht verwendet Martin Waßmer ausschließlich beste burgundische Barriques im Weinkeller, sowie Stahltanks für die jungen frischen Gutsweine.