Martin Waßmer
Körperreicher, barriquegereifter Grauburgunder von Martin Waßmer aus dem Markgräflerland. Aromen nach gelbem Steinobst, Buttergebäck und Zedernholz, kraftvoll und körperreich am Gaumen, mit mineralischen Anklängen.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Im Markgräflerland, einer der wärmsten Anbauregionen Deutschlands, ist Martin Waßmer mit seinen ausdrucksstarken Weinen seit Langem einer der renommiertesten Winzer. Der Markgräflerland Grauer Burgunder der Premium-Linie Selection Waßmer "SW" stammt von ausgewählten, ertragsreduzierten Weinbergen. Nach händischer Ernte wird kernsgesundes Lesegut gepresst und nach der Gärung in burgundischen Barriques für mehere Monate ausgebaut.
Im Glas von mittlerem Zitronengelb, präsentiert der Graue Burgunder SW ein elegantes Bukett mit Aromen nach gelbem Steinobst, ergänzt um Noten von Brioche und Biskuit sowie Barriqueeinflüssen nach Zeder. Am Gaumen kraftvoll und körperreich, mit der intensiven Frucht des Buketts nach Quitte, Aprikose, Pfirsich und reifer Birne, die von einer feinen mineralischen Ader unterlegt ist. Mit delikaten Noten von frischem Buttergebäck klingt der Wein lange aus.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.9 g/l |
Säure: | 6.2 g/l |
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Kalk, Löss, Lehm |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8-10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4911499 |
GTIN: | 4260111760309 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Martin Waßmer, Am Sportplatz 3, 79189 Bad Krozingen Schlatt |
Das Weingut Martin Waßmer liegt im äußersten Südwesten Deutschlands im Markgräflerland, wo es an die Schweiz und Frankreich grenzt. Seit der Weingutsgründung im Jahre 1997 stehen die Weine von Martin Waßmer für einen klaren und burgundisch geprägten, dabei zugleich unverwechselbaren Weinstil. Die Basis für diese herausragenden Weine liefern bis zu 40 Jahre alte Reben, die durchschnittlich lediglich 40 Hektoliter pro Hektar erwirtschaften, sowie besondere Lagen wie der Dottinger Castellberg oder der Schlatter Maltesergarten. In den Weinbergen wird umweltschonend und naturnah gearbeitet, ausschließlich von Hand gelesen und noch im Weinberg selektiert. Stilecht verwendet Martin Waßmer ausschließlich beste burgundische Barriques im Weinkeller, sowie Stahltanks für die jungen frischen Gutsweine.
Weingut Martin Waßmer, Am Sportplatz 3, 79189 Bad Krozingen - Schlatt