Masi
Süffig wie ein Valpolicella, ähnlich füllig wie ein Amarone. Konzentrierte Kirsch- und Beerenaromen im Bukett, umspielt von schokoladigen und würzigen Nuancen. Am Gaumen eine harmonische Balance aus intensiver Frucht, eleganter Säure und samtigen Tanninen. Ausdrucksstark und finessenreich bis ins lange Finale.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Brolo Campofiorin Oro wurde erstmals 1995 anlässlich des 25. Jahrgangs des Campofiorin Ripasso aufgelegt. Beide Weine repräsentieren denselben aufgeschlossenen Stil, der das Weingut Masi auszeichnet und untrennbar mit der dort perfektionierten Appassimento-Methode verbunden ist. Ein kleiner Anteil Oseleta, einer zwischenzeitlich fast in Vergessenheit geratenen, autochthonen Rebsorte im Valpolicella, bringt zusätzliche Komplexität, der Ausbau in kleinen Eichenfässern akzentuiert den internationalen Stil.
In sattem Kirschrot fließt der Brolo Campofiorin Oro ins Glas. Das Bukett offenbart süßfruchtig das konzentrierte Aromenspektrum: Wir finden Nuancen von vollreifen Kirschen und dunklen Beeren sowie Öbertöne von Vanille, dunkler Schokolade und würzigen Nelken. Am Gaumen kompakt und bemerkenswert geschmeidig, die reife Frucht harmonisch balanciert von einer optimal integrierten Säure und reifen Tanninen. Ein gleichermaßen komplexer wie eleganter Trinkgenuss mit langem Nachhall.
Übrigens: Brolo ist die italienische Entsprechung für das aus dem Französischen geläufigere Clos und benennt einen von einer Mauer eingehegten Weinberg.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Rosso Verona IGT |
Rebsorten: | Rondinella, Corvina Veronese, Oseleta |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.6 g/l |
Säure: | 5.17 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Trinkreife: | sofort, gutes Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913334 |
GTIN: | 8002062001546 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Masi Agricola spa S. Ambrogio di Valp.lla, Italien |
"Vaio dei Masi" heisst: "das kleine Tal", das von der Boscaini-Familie Ende des 18. Jahrhunderts erworben wurde und dem Unternehmen seinen Namen verlieh. Heute leitet Sandro Boscaini das Weingut Masi, unterstützt von einem Expertenteam, welches sich seit Jahren der Forschung im regionalen Weinbau widmet und gleichermaßen önologische Standards setzt. So produziert Masi ausnahmslos hochwertige Weine aus vorwiegend einheimischen Rebsorten. Traditionelle und moderne Weinbereitungstechniken werden kombiniert, wobei sich in jedem Produkt die Eigenart der Rebsorte und der Region widerspiegelt.
Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn