Masi Tupungato
Das üppige Bukett besticht mit Pflaumen- und Lakritztönen sowie Nuancen von Zimt, Minze und Pfeffer. Am Gaumen finden wir Noten von Wildkirsche und Marzipan sowie sanft eingebundene Tannine. Das Ripasso-Verfahren verleiht diesem Wein Weichheit, Dichte und Noblesse.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Das üppige Bukett besticht mit Pflaumen- und Lakritztönen sowie Nuancen von Zimt, Minze und Pfeffer. Am Gaumen finden wir Noten von Wildkirsche und Marzipan sowie sanft eingebundene Tannine. Das Ripasso-Verfahren verleiht diesem Wein Weichheit, Dichte und Noblesse.
Die Corvina-Trauben werden rund drei Wochen getrocknet und dann im Stahltank vergoren. Die anderen Traubensorten werden sanft gepresst und der Most für 15 Tage im Edelstahltank vergoren. Danach erfolgt die Assemblage der beiden Jungweine und es wird eine zweite Gärung eingeleitet (Ripasso-Verfahren).
Anschließend gelangt der Wein für zwölf Monate in französisches Barrique.
Herkunft: | Argentinien |
Region: | Mendoza |
Rebsorten: | Malbec, Corvina Veronese |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 541305 |
GTIN: | 8002062001607 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Wein Wolf GmbH, Königswinterer Straße 552, 53227 Bonn, Deutschland |
Das traditionsreiche Familienunternehmen Masi aus dem Veneto fand im argentinischen Mendoza, im Tupungato-Tal, beste klimatische Gegebenheiten und optimale Umweltbedingungen vereint. Vor einigen Jahren erwarb es das bedeutende Weingut "Vigneti La Arboleda" am Fuss des Tupungato-Vulkans. Die Weingärten liegen nach Südosten und Nordwesten auf einer Höhe zwischen 950 m und 1.030 m über dem Meeresspiegel. Angepflanzt wurden die Rebsorten Corvina, Malbec, Torrontés, Corvinone und Merlot. Sandro Boscaini, Präsident von Masi Agricola, hat sein Fachwissen in der Kunst der Vinifkationstechniken "doppia fermentazione " und "appassimento " nach Argentinien mitgebracht. Die Weine Passo Doble und Corbec sind die Gegenstücke zu seinen Veroneser Spezialitäten Campofiorin und Amarone. Unter Verwendung der venetianischen Corvina- und der argentinischen Malbec-Traube, sowie der Anwendung der Apassimento-Methode, wurde der "Passo Doble" kreiert – unter dem Motto: "Argentinean soul, Venetian style".