Masi
Mit dem Masianco untermauert das Weingut Masi seinen exzellenten Ruf auch auf dem Feld der Weißweine. Dieser Pinot Grigio bietet ein weitgefächertes Aromenspektrum von reifen tropischen Früchten mit zitrus-frischen und floralen Noten. Am Gaumen von einnehmend saftiger Frucht. Anhaltendes Finale nach Honigmelone.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Stilvoll, modern, charakterstark: Der Masianco ist ein venezianischer Weißwein im unverkennbaren Stil des Weingutes Masi. Gekeltert als Cuvée aus frisch gepflückten und nach der Appassimento-Methode teilgetrockneten Trauben, vereint dieser unverwechselbare Wein den Aromenreichtum des Pinot Grigio delle Venezie mit der Struktur der Verduzzo-Traube.
Der goldgelb schimmernde Masianco zeichnet sich durch ein reichhaltiges Aromenspektrum aus: frische Noten gelber Zitrusfrüchte, reife Birne, getrocknete Feigen und über alldem zarte florale Töne. Am Gaumen frisch dank lebhafter Säure, die exotische Frucht eingewoben in eine zart cremige Textur und untermalt von Honig- und Karamellnoten. Im Nachgeschmack betört ein Wechselspiel aus herben Ananas- und filigranen Vanilletönen. Als Aperitif weiß der Masianco IGT ebenso zu überzeugen, wie als Begleiter zu Vorspeisen und hellem Fleisch.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Pinot Grigio delle Venezie DOC |
Rebsorten: | Pinot Grigio, Verduzzo |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 5.73 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3911337 |
GTIN: | 8002062001652 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Masi Agricola spa S. Ambrogio di Valp.lla, Italien |
"Vaio dei Masi" heisst: "das kleine Tal", das von der Boscaini-Familie Ende des 18. Jahrhunderts erworben wurde und dem Unternehmen seinen Namen verlieh. Heute leitet Sandro Boscaini das Weingut Masi, unterstützt von einem Expertenteam, welches sich seit Jahren der Forschung im regionalen Weinbau widmet und gleichermaßen önologische Standards setzt. So produziert Masi ausnahmslos hochwertige Weine aus vorwiegend einheimischen Rebsorten. Traditionelle und moderne Weinbereitungstechniken werden kombiniert, wobei sich in jedem Produkt die Eigenart der Rebsorte und der Region widerspiegelt.