Massolino
Ein großer Barolo aus der Einzellage Margheria – kraftvoll, dabei elegant und harmonisch. Markante ätherische Nase mit Komponenten von Gewürzen, Tabak und Unterholz sowie reichhaltigen mineralischen Noten. Nachfolgend klassisch, harmonisch mit spürbaren Tanninen beim jungen Wein, die beachtliches Alterungspotenzial verleihen.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Margheria – eine große Einzellage in Serralunga. Hier gedeiht eine Nebbiolotraube wie gemacht für einen großen Barolo- kraftvoll, dabei elegant und harmonisch. Markante ätherische Nase mit Komponenten von Gewürzen, Tabak und Unterholz sowie reichhaltigen mineralischen Noten. Nachfolgend mit spürbaren Tanninen beim jungen Wein, die dem Wein beachtliches Alterungspotenzial verleihen. Der Ausbau erfolgt für ca. 30 Monate in Eichenfässern und danach für mindestens 1 Jahr in der Flasche.
Wild berry, cedar, scorched earth and camphor form the nose along with spicy accents. Tightly wound and firmly structured, the savory palate also shows finesse, offering dried cherry, blood orange, licorice and tobacco framed in firm, refined tannins. Wine Enthusiast
The 2017 Barolo Margheria is a compelling, multi-faceted Barolo loaded with personality. Sage, mint, lavender, spice, iron and red/purplish berry fruit grace this firm, classically built Barolo. This translucent, taut Barolo has so much to offer, but it also needs time to soften. Readers will find a terrific example of Margheria. Antonio Galloni
Herkunft: | Italien |
Region: | Piemont |
Appellation: | Barolo DOCG |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 30 Monate im Eichenfass |
Boden: | Kalk, Sand |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 25 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3943144/17 |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Vigna Rionda SS. di Massolino F.LLI, Piazza Cappellano 8, 12050 Serralunga d’Alba (CN), Italia |
Die Geschichte der Familie Massolino und Ihrer Weine ist seit dem Jahr 1896 eng verbunden mit der Geschichte von Serralunga d'Alba im Herzen des Piemont. In diesem Jahr gründete Giovanni Massolino das Unternehmen und war damit der Erste der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das damalige Dorf brachte. Er war ein unternehmungsfreudiger, kreativer aber auch sehr hartnäckiger Mann. Mit seinen Weinen wollte er die Vermählung von Inspitration und Tradition schaffen. Diese Strategie verfolgen seine Nachfahren immer noch. Sie produzieren mit Leidenschaft unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten des Piemont. Die Weine sind Abbild der tiefen Verbundenheit mit den Rebsorten und der Landschaft und bringen all deren Besonderheiten und Noten zum Ausdruck. Gleichzeitig präsentieren sie die Fähigkeit zu Innovation im Zeichen der Tradition.
Diese Philosophie wird tagtäglich gepflegt und in jeder einzelnen Produktionsphase in dem 20 ha großen Besitz persönlich verfolgt. Vom Weinberg in den Keller und von der Traube in die Flasche. Mit den Weinbergen Margheria, Parfada und Vigna Rionda ist Massolino im Besitz von drei der wichtigsten und berühmtesten Einzellagen in Serralunga. Kalkhaltige und Kalk-Mergelböden, teilweise mit Anteilen von Sand bringen langlebige Weine voller Eleganz sowie mit mineralischen und würzigen Noten hervor.