Mathis Bastian
Die ausgeprägte Mineralität mit einer feinen Feuersteinnote und die rassige Säure erinnern an Spitzenqualität vom deutschen Moselufer. Dann aber finden wir Eigenheiten wie die etwas verspieltere, exotisch anmutende Frucht. Nicht umsonst findet man die Weine von Mathis Bastian in den besten Restaurants Luxemburgs.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Große Klasse von der Luxemburger Mosel! Die ausgeprägte Mineralität mit einer feinen Feuersteinnote und die rassige Säure erinnern an Spitzenqualität vom deutschen Moselufer. Dann aber finden wir Eigenheiten wie die etwas verspieltere, exotisch anmutende Frucht. Ein exquisiter Begleiter zu Riesling-Forelle, Zanderfilet oder Poulardenfrikasseé. Wunderbar zur Geltung kommt er auch zu Krebsfleisch oder Räucherschinken. Nicht umsonst findet man die Weine von Mathis Bastian in den besten Restaurants Luxemburgs.
Herkunft: | Luxemburg |
Region: | Moselle Luxembourgeoise |
Appellation: | Moselle Luxembourgeoise AOP |
Rebsorten: | Riesling |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort, sehr gut lagerbar |
Lagerfähigkeit: | 12 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 991103 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Domaine Mathis Bastian, 29, route de Luxembourg, 5551 Remich, Luxembourg |
Der Weinbau in Luxemburg konzentriert sich auf die westlichen Ufer der Mosel. Zu den renommiertesten Produzenten gehört die Domaine Mathis Bastian, die sich dem naturnahen Weinbau, der Pflege weinbaulicher Traditionen sowie gleichzeitig technischen Innovationen verschrieben hat. Angesiedelt in den Anhöhen von Remich, verfügt das Weingut über rund zwölf Hektar Rebfläche und liegt auf den besten Hängen von Remich Primerberg, von Wellenstein, Foulschette und Kurschels.