Neil Ellis
Neben den klassischen Aromen von Stachelbeeren und Limetten finden wir in diesem rassigen Sauvignon Anklänge von grüner Paprika und Minze. Die expressive Frucht ist gepaart mit einer delikaten, salzigen Mineralik und einer erfrischenden Säure, die in ein nachhaltiges Finale führt.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Neben den klassischen Aromen von Stachelbeeren und Limetten finden wir in diesem rassigen Sauvignon Anklänge von grüner Paprika und Minze. Die expressive Frucht ist gepaart mit einer delikaten, salzigen Mineralik und einer erfrischenden Säure, die in ein nachhaltiges Finale führt.
Herkunft: | Südafrika |
Region: | Stellenbosch |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 271136 |
GTIN: | 6002462000325 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Ariane Abayan GmbH & CO. KG, Königswintererstraße 552, 53227 Bonn |
Neil Ellis ist eine etablierte Weingröße in Stellenbosch. Nach seinem Studium leitete er die Kellerwirtschaft bei KWV, Groot Constantia und später Zevenwacht, ehe er sich 1989 selbständig machte. Bereits 1992 wurde er von John Platter zum "Winemaker of the Year" gekürt. Seit 1993 arbeitet er partnerschaftlich mit dem Unternehmer Hans Schröder auf dem Weingut Oude Nektar in Jonkershoektal zusammen.
Stellenbosch liegt etwa 40 km von Kapstadt entfernt und ist das bekannteste Weinbaugebiet Südafrikas. Es bringt die meisten Spitzenweine des Landes hervor. Der Boden besteht aus angeschwemmtem roten Lehm auf einer Granitverwitterungsunterlage.