Neleman
Kraftvoller Bobal von Neleman mit intensiver, reifer Beerenfrucht und delikater Würze. Weich und rund am Gaumen mit griffigen, gut integrierten Tanninen. Typisch Neleman natürlich bio!
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Bobal ist die große autochthone Rebsorte der Region Valencia. Auch innerhalb der Weinkollektion der Bodegas Neleman nimmt sie eine ganz besondere Stellung ein, sind ihre Rebstöcke doch bis zu 80 Jahre alt. Dadurch sind die Erträge zwar gering, was gleichzeitig aber ein Garant für aromatische Dichte und Intensität des Rotweins ist.
Der Bobal Single Vineyard von Neleman zeigt sich in einem tiefdunklen Rubinrot. Im Bukett finden wir intensive Aromen nach reifen dunklen Beeren und Backpflaume. Darüber auch eine ausgeprägte Würze, Noten von Eukalyptus und einen Hauch von Tabak. Am Gaumen gleichermaßen gehaltvoll, die konzentrierte Cassisfrucht begleitet von Nuancen nach Zedernholz und Zigarrenkiste. Weich und rund, mit griffigen, gut integrierten Tanninen. Idealer Begleiter für gehaltvolle Gerichte mit Ente oder dunklem Fleisch.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Valencia |
Appellation: | Valencia DO |
Rebsorten: | Bobal |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.7 g/l |
Säure: | 5.6 g/l |
Filtration: | Ja |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5-6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3423213 |
GTIN: | 8718868184122 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Neleman S.L., Calle San Vicente 23, Casas del Rey, 46310 Venta del Moro, España |
Für guten Wein braucht es eine intakte Umwelt – ganz in diesem Sinne erzeugt die Bodegas Neleman im Hinterland von Valencia seine Weine. Sei es das pflanzen von Bäumen im Naturschutzgebiet Hoces del Cabriel oder die Erhaltung seltener Rebsorten, Nelemann setzt sich vielfältig und intensiv für den Erhalt der Umwelt ein. Gegründet 2013 hat sich Derrick Neleman zusammen mit dem Önologen Diego Fernández Pons so ganz umweltschonender und ökologischer Weinbereitung verschrieben. Alle Weine des Betriebs sind vegan, bei der Klärung der Weine werden keinerlei Stoffe tierischen Ursprungs verwendet. Das exklusive Design der Flaschen stammt zum großen Teil von jungen aufstrebenden Künstlern und Designern aus der ganzen Welt.