Neleman
Nelemans Rotweincuvée aus Tempranillo und Monastrell gefällt mit einer dunklen Beerenfrucht und zarter Würze in Duft und Geschmack. Am Gaumen rund und warm, mit geschmeidigem Tannin.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Tempranillo Monastrell Organic von Neleman entpuppt sich als süffig-unkomplizierter Trinkgenuss für jeden Tag. Im Glas mit strahlendem Kirschrot und einem intensiven Duft nach Walderdbeere und dezent würzigen Anklängen. Am Gaumen fruchtig, rund und warm, mit dunkler, feinwürziger Beerenfrucht, harmonischer Säure und weichen Tanninen. Perfekt für eine gesellige Runde oder zu Tapas!
Herkunft: | Spanien |
Region: | Valencia |
Appellation: | Valencia DO |
Rebsorten: | Tempranillo, Monastrell |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.7 g/l |
Säure: | 5.6 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | Ausbau im Stahltank |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4-5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3423214 |
GTIN: | 8718868184092 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Neleman S.L., Calle San Vicente 23, Casas del Rey, 46310 Venta del Moro, España |
Für guten Wein braucht es eine intakte Umwelt – ganz in diesem Sinne erzeugt die Bodegas Neleman im Hinterland von Valencia seine Weine. Sei es das pflanzen von Bäumen im Naturschutzgebiet Hoces del Cabriel oder die Erhaltung seltener Rebsorten, Nelemann setzt sich vielfältig und intensiv für den Erhalt der Umwelt ein. Gegründet 2013 hat sich Derrick Neleman zusammen mit dem Önologen Diego Fernández Pons so ganz umweltschonender und ökologischer Weinbereitung verschrieben. Alle Weine des Betriebs sind vegan, bei der Klärung der Weine werden keinerlei Stoffe tierischen Ursprungs verwendet. Das exklusive Design der Flaschen stammt zum großen Teil von jungen aufstrebenden Künstlern und Designern aus der ganzen Welt.