Niepoort
Am Gaumen weich und warm mit eleganten, leicht süßlichen Tanninen und einer ausgewogenen Säurestruktur. Wir schmecken Kirsch- und Schokoladenaromen, durchwoben von dezenten Kräuternoten.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Er lockt mit dunklem Purpur im Glas und einem femininen floralen Duft in der Nase. Am Gaumen weich und warm mit eleganten, leicht süßlichen Tanninen und einer ausgewogenen Säurestruktur. Wir schmecken Kirsch- und Schokoladenaromen, durchwoben von dezenten Kräuternoten. Der Holzeinsatz wirkt sehr elegant.
Zahlreiche Rebsorten verwendet Dirk Niepoort für seinen Einstiegswein, unter anderem Tinta Barroca, Tinta Cao, Touriga Francesca, Touriga Nacional. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 10 und 40 Jahren. Ein Teil des Weins reifte für sechs Monate in französischen Barriques, der Rest in Edelstahl.
Herkunft: | Portugal |
Region: | Douro |
Appellation: | Douro DOC |
Rebsorten: | Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Cao, Touriga Francesca |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.9 g/l |
Säure: | 5.3 g/l |
Ausbau: | malolaktische Gärung in Barrique und Edelstahl, 6-monatige Reife (Partien) in Barrique und Edelstahl |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 351400 |
GTIN: | 5603977600249 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Niepoort (Vinhos) s.A. Rua Candido dos Reis, 670 4400-071 V.N. Gaia – Portugal |
Dirk Niepoort, geboren 1964, entdeckte die Welt des Weines während des Studiums in der Schweiz. Im Jahr 1987 trat er in das Familienunternehmen ein. Sein erster wichtiger Schritt war der Erwerb der eigenen Weinberge Quinta de Neapel und Quinta do Carril in Cima Corgo, einer Region, die traditionell die besten Portweine produziert. 15 Hektar Weinberge wurden neu gepflanzt und 10 Hektar 60-Jahre alter Reben wurden sorgfältig gepflegt. Der Besitz Quintas und die Weinberge in Douro waren ein wichtiger Schritt für den Niepoortschen Port, sowie für die Weine.
Dirk's Leidenschaft für Weine und der Respekt und die Neugier für das Douro Terroir definiert den Teamgeist in den letzten zwei Jahrzehnten und ist eine ständige Inspiration und Herausforderung für das Team. "Die Tradition und die Kunst des Douro ist es, Weine mit unterschiedlichen Eigenschaften so zu vermählen, dass daraus ein besonders komplexes und interessantes Gesamtwerk entsteht", meint Dirk Niepoort. Dirk's Schwester, Verena Niepoort, trat dem Niepoort Team als Executive Director im Jahr 2005 bei, als Vater Eduard Rudolph Niepoort sich aus dem aktiven Geschäft zurückzog.