Panzanello

Manuzio

Rotwein trocken

Manuzio von Panzanello präsentiert sich als Wein von großer Komplexität und Geschmeidigkeit, der es versteht, sich im weiten Feld der großen toskanischen Weine hervorzuheben.

Alkoholgehalt: 14.5 % vol.

Allergenhinweis: enthält Sulfite


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Mit dem Namen Manuzio greift man bei Panzanello auf die eigene reiche Geschichte zurück: Im 16. Jahrhundert wurde das Weingut Il Manuzio genannt. Der gleichnamige Wein besteht großteils aus Sangiovese, ergänzt um einen kleinen Anteil Merlot. Die jeweiligen Trauben stammen aus einer Auswahl der besten Parzellen, werden von Hand selektiert und gelesen. Nach dem Abbeeren und Pressen werden sie 28 Tage lang in Edelstahl fermentiert, bevor die Partien vermählt werden. Es schließt sich eine 24-monatige Reife in neuen Barriques aus französischer Eiche an. Nach weiteren 24 Monaten in der Flasche wird Manuzio für den Genuss freigebenen.

Manuzio von Panzanello präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das facettenreiche Bukett nimmt das Gaumenerblebnis vorweg: Wir finden eine satte Frucht nach Brombeere und Schwarzkirsche, würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Nelke und Tabak sowie Obertöne von Veilchen und Wildkräutern. Am Gaumen druckvoll und geschmeidig zugleich, mit präsenten, aber elegant eingebundenen Tanninen und ausgewogener Säure. Im Hintergrund eine kühle, salzige Mineralität. Langer, würziger Nachhall.

Herkunft:Italien
Region:Toskana
Appellation:Toscana IGP
Rebsorten:Merlot, Sangiovese
Alkoholgehalt:14.5 % vol.
Geschmack:trocken
Filtration:nein
Ausbau:24 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche, 24 Moante auf der Flasche
Verschluss:Naturkorken
Nettofüllmenge/-volumen:0.75 l
Trinktemperatur:16-18 °C
Trinkreife:ab 2020
Lagerfähigkeit:15+ Jahre
Allergenhinweis:enthält Sulfite
Art.-Nr.:3923472
Inverkehrbringer:Abgefüllt von Az. Agr. Panzanello di a. Sommaruga Panzano, Greve in Chianti (Fi), Italien
Panzanello

Das wunderschön gelegene Weingut Panzanello befindet sich im Zentrum des Greve-Teilgebiets des Chianti Classico, nur einen Steinwurf vom malerischen Ort Panzano entfernt. Panzanello, ein historisches Anwesen, das erstmals 1427 erwähnt wurde, befindet sich seit 1964 in den Händen der Familie Sommaruga. Bei einer Gesamtproduktion von 40.000 Flaschen konzentriert sich die Produktion auf die Hervorhebung der herausragenden klassischen Merkmale dieser Zone des Chianti Classico: konzentrierte Aromen, markante Säure und bemerkenswerte Tannine in perfekter Balance.

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Der Manuzio von Panzanello ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Toskana in Italien. Der Manuzio ist trocken, wird aus Merlot, Sangiovesegekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 14.5 % vol. und sollte bei 16-18 °C genossen werden. Weitere Weine aus Italien, der Weinregion Toskana und des Weinguts Panzanello finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!
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