Bernsteinfarben, sehr cremig und vielschichtig. Der Amontillado zeigt salzige Anklänge, Aromen von Mandeln und Trockenfrüchten, eine delikate Holzwürze, ist dabei staubtrocken und sehr pikant mit langem salzigem Abgang.
Ein trockener Amontillado passt erstklassig zu bestem luftgetrockneten Schinken. Besonders natürlich zu Serrano, Pata Negra oder Jabugo. Aber auch zu Nüssen, Mandeln oder Pinienkernen harmoniert er köstlich.
Herkunft
Appellation:
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Montilla-Moriles DO |
Weingut: | Pérez Barquero |
Region:
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Montilla-Moriles |
Land:
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Spanien |
Produktdetails
Weinart:
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Süß- und Dessertwein |
Alkoholgehalt:
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19 % vol. |
Rebsorte:
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Pedro Ximénez |
Trinktemperatur:
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12-14 °C |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Pérez Barquero SA. Avda. Andalucia, 27, 14550 Montilla, Córdoba, España |
Appellation:
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Montilla-Moriles DO |
Inhalt:
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0,5 l |
Daten
Artikelnummer:
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AR-12815 |
GTIN:
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8410006053702 |
Die im Jahr 1905 gegründeten Bodegas Pérez Barquero liegen in der DO Montilla-Moriles, der extrem heißen Gegend um Cordoba. Strenges Landklima sorgt im Sommer für Temperaturen bis zu 45 Grad. Nicht viele Rebsorten kommen mit dieser Hitze zurecht. Hauptrebsorte ist hier die Pedro Ximenez, die auf gleichartigen Böden wächst, wie sie auch in Jerez zu finden sind und die die Temperaturen bestens verträgt. Nach der Ernte werden die Trauben auf Strohmatten im Freien getrocknet. Deshalb sind dann die hohen Temperaturen und die trockene Luft von besonderer Wichtigkeit.
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Der Gran Barquero Amontillado 25 años 50 cl von Pérez Barquero ist ein Süß- und Dessertwein aus dem Anbaugebiet Montilla-Moriles in Spanien. Der Gran Barquero Amontillado 25 años 50 cl ist , wird aus Pedro Ximénez gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 19 und sollte bei 12-14°C genossen werden. Weitere Weine aus Spanien, der Weinregion Montilla-Moriles und des Weinguts Pérez Barquero finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!