Pérez Barquero
Bernsteinfarben, sehr cremig und vielschichtig. Der Amontillado zeigt salzige Anklänge, Aromen von Mandeln und Trockenfrüchten, eine delikate Holzwürze, ist dabei staubtrocken und sehr pikant mit langem salzigem Abgang.
Alkoholgehalt: 19 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Bernsteinfarben, sehr cremig und vielschichtig. Der Amontillado zeigt salzige Anklänge, Aromen von Mandeln und Trockenfrüchten, eine delikate Holzwürze, ist dabei staubtrocken und sehr pikant mit langem salzigem Abgang.
Ein trockener Amontillado passt erstklassig zu bestem luftgetrockneten Schinken. Besonders natürlich zu Serrano, Pata Negra oder Jabugo. Aber auch zu Nüssen, Mandeln oder Pinienkernen harmoniert er köstlich.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Montilla-Moriles |
Appellation: | Montilla-Moriles DO |
Rebsorten: | Pedro Ximénez |
Alkoholgehalt: | 19 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 347177/H |
GTIN: | 8410006053702 |
Inverkehrbringer: | Pérez Barquero SA. Avda. Andalucia, 27, 14550 Montilla, Córdoba, España |
Die im Jahr 1905 gegründeten Bodegas Pérez Barquero liegen in der DO Montilla-Moriles, der extrem heißen Gegend um Cordoba. Strenges Landklima sorgt im Sommer für Temperaturen bis zu 45 Grad. Nicht viele Rebsorten kommen mit dieser Hitze zurecht. Hauptrebsorte ist hier die Pedro Ximenez, die auf gleichartigen Böden wächst, wie sie auch in Jerez zu finden sind und die die Temperaturen bestens verträgt. Nach der Ernte werden die Trauben auf Strohmatten im Freien getrocknet. Deshalb sind dann die hohen Temperaturen und die trockene Luft von besonderer Wichtigkeit.
Inverkehrbringer: Andu-Pez Lebensmittel GmbH, Westhafenstr. 1 Halle 11 A, 13353 Berlin