Pérez Barquero
Ein trockener Oloroso, nussig und rauchig, mit feinen Gewürznuancen. Dabei ist er ebenso cremig wie sein süßer Verwandter.
Alkoholgehalt: 19 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Ein trockener Oloroso, nussig und rauchig, mit feinen Gewürznuancen. Dabei ist er ebenso cremig wie sein süßer Verwandter. Ein köstlicher Aperitif, etwa zu Nüssen, Pasteten vom Wild oder zu Manchego-Käse.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Jerez |
Appellation: | Montilla-Moriles D.O. |
Rebsorten: | Pedro Ximénez |
Alkoholgehalt: | 19 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 347191/H |
GTIN: | 8410006056703 |
Inverkehrbringer: | Pérez Barquero SA. Avda. Andalucia, 27, 14550 Montilla, Córdoba, España |
Die im Jahr 1905 gegründeten Bodegas Pérez Barquero liegen in der DO Montilla-Moriles, der extrem heißen Gegend um Cordoba. Strenges Landklima sorgt im Sommer für Temperaturen bis zu 45 Grad. Nicht viele Rebsorten kommen mit dieser Hitze zurecht. Hauptrebsorte ist hier die Pedro Ximenez, die auf gleichartigen Böden wächst, wie sie auch in Jerez zu finden sind und die die Temperaturen bestens verträgt. Nach der Ernte werden die Trauben auf Strohmatten im Freien getrocknet. Deshalb sind dann die hohen Temperaturen und die trockene Luft von besonderer Wichtigkeit.