Philipp Kuhn
Saftiger, kraftvoller Grauburgunder mit markanter Mineralität. Intensive Frucht nach Aprikose, Apfel und Litschi, nussig-würzige Obertöne. Am Gaumen ein perfektes Spiel mit einer milden, schmeichelnden Säure. Teilweiser Ausbau im kleinen Eichenfass.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Philipp Kuhns Grauer Burgunder Vom Löss verrät bereits im Namen einen wesentlichen Charakterzug: Löss, das urzeitliche Sediment aus Quarz und Kalk, prägt die Böden der Laumersheimer Lagen und steht gemeinhin für saftige, kraftvolle Weine mit mineralischem Tiefgang. Der teilweise Ausbau im kleinen Eichenholzfass verleiht letzten Schliff.
Die markanten mineralischen Noten verbinden sich mit einer cremigen, feinen Frucht nach reifer Aprikose, getrocknetem Apfel und Litschi. Im Hintergrund feine, nussig-würzige Noten. Am Gaumen ein perfektes Spiel aus Burgunderfrucht und milder, schmeichelnder Säure. Im Nachhall intensive Aromen nach gelben Früchten.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein, VDP.Ortswein |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5-7 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4941437 |
GTIN: | 4260134130097 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Philipp Kuhn, Großkarlbacher Str. 20, 67229 Laumerheim |
Die rund 20 Hektar umfassenden Weinberge des Weinguts Philipp Kuhn sind zu etwa gleiche Teilen mit roten und weißen Rebsorten bestockt. Bei den Rotweinen liegt der Schwerpunkt auf dem Spätburgunder, ergänzt durch national und international hochwertige Rebsorten wie Frühburgunder, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Bei den Weißweinen sind Riesling und die weißen Burgundersorten an vorderster Stelle zu nennen, ergänzt um kleinere Anteile Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet, alle Weine von Philipp Kuhn werden trocken ausgebaut.