Philipp Kuhn
Unverkennbar ein Klassiker! Philipp Kuhns Riesling Tradition duftet und schmeckt nach Aprikose und Karamell. Am Gaumen lebendig mit delikat akzentuierter Säure. Ein Basis-Riesling mit einigen Jahren Reifepotenzial.
Alkoholgehalt: 11.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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In Philipp Kuhns Riesling Tradition gehen Trauben aus drei Lagen rund um Laumersheim ein. Jedes einzelne Terroir, jeweils geprägt von Kalkstein-, Löss- und Quarzsandböden, und die unterschiedlichen Lesezeitpunkte haben Anteil an der bemerkenswerten Vielschichtigkeit dieses Pfälzer Riesling-Klassikers.
Im Bukett des Riesling Tradition finden wir Aromen einer reifen Steinobstfrucht nach Aprikose und Weinbergspfirsich, darüber Noten von Karamell. Am Gaumen finessenreich und lebendig, die Frucht des Buketts akzentuiert von einer frischen Säure und zartem Schmelz. Ein "Basis"-Riesling mit einigen Jahren Reifepotenzial!
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein,VDP.Gutswein |
Rebsorten: | Riesling |
Alkoholgehalt: | 11.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 100 % Edelstahl |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4941420 |
GTIN: | 4260134130042 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Philipp Kuhn, Großkarlbacher Str. 20, 67229 Laumerheim |
Die rund 20 Hektar umfassenden Weinberge des Weinguts Philipp Kuhn sind zu etwa gleiche Teilen mit roten und weißen Rebsorten bestockt. Bei den Rotweinen liegt der Schwerpunkt auf dem Spätburgunder, ergänzt durch national und international hochwertige Rebsorten wie Frühburgunder, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Bei den Weißweinen sind Riesling und die weißen Burgundersorten an vorderster Stelle zu nennen, ergänzt um kleinere Anteile Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet, alle Weine von Philipp Kuhn werden trocken ausgebaut.