Saint André de Figuière
Der Première de Figuière Rouge gefällt mit vielschichtiger Frucht und feiner Mineralität: Klar im Ausdruck von Terroir und Rebsorten, mit Noten nach Brombeere, Schwarzkirsche, Lakritz und kühler Schiefer-Mineralität.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Première-Weine des Weinguts Saint André de Figuière zeichnen sich durch unverfälschte Klarheit, feine Mineralität und sortentypische Frucht aus. Die Mourvèdre- und Syrah-Reben für den Rotwein dieser Weinlinie werden auf Schiefer- und Granithängen kultiviert. Das mediterrane Klima mit kühlenden Einflüssen des Mittelmeers lässt die Trauben in einer langen Wachstumsperiode schonend reifen. Um den unverfälschten Charakter der Böden, des Klimas und der Rebsorten zu größtmöglichem Ausdruck zu bringen, erfolgt eine nur kurze sechsmonatige Lagerung in großen französischen Eichenfässern.
Gehüllt in mittleres Rubinrot hält der Première de Figuière Rouge ein komplexes Bukett nach dunklen Beeren, Lakritz und Garrigue-Kräutern bereit. Am Gaumen ist es der der Syrah, der Struktur verleiht, der Mourvèdre steuert die kraftvolle Frucht bei. Wir finden ein vielschichtiges Aromenspiel, geprägt von einer kraftvollen Frucht nach Brombeere und dunkler Kirsche, dahinter feinwürzige Noten von Lakritz und eine kühle Schiefer-Mineralität. Die Tannine zeigen sich seidig und reif, die Säure optimal integriert. Langer Nachhall.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Provence |
Appellation: | Côtes de Provence AOP |
Rebsorten: | Syrah, Mourvèdre |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | 6-8 Monate Eichenfass |
Boden: | Schiefer, weißer Granit |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3383110 |
GTIN: | 3467012030116 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von SARL Saint André de Figuière, Négociant-Vinificateur, 83250 la Londe les Maures, Frankreich |
Bei der Familie Combard steckt die Liebe zum Wein quasi in den Genen. Der langjährige Geschäftsführer dieses erfolgreichen Unternehmens, Alain Combard, war ein anspruchsvoller Mensch, der nichts dem Zufall überließ. Er stammte aus der Region und hatte die Liebe zum Wein sozusagen im Blut. Sein Karrierestart war im Chablis, wo er von 1968 bis 1990 zusammen mit Michel Laroche ein Weingut bewirtschaftete, bevor er dann 1991 die Chance ergriff und Saint André de Figuière kaufte.
Seine Kinder Francois, Delphine und Magali sind nach seinem Tod im Jahr 2015 in seine Fußstapfen getreten: Magali ist für den weltweiten Vertrieb verantwortlich, Delphine überwacht die Verwaltungsarbeiten und Francois überwacht den Weinberg und die Weinherstellung. Im Jahr 2017 wurde der Generationenwechsel auch nach außen deutlich, seitdem firmiert das Familienweingut schlicht unter dem Namen Figuière.