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Quinta de la Rosa
Colheita 2011

Colheita 2011

süß Süß- und DessertweinRotwein
Der Colheita Port 2011 von Quinta de la Rosa verbindet höchst erfolgreich zwei Welten: die Energie und Opulenz eines Ruby-Ports mit der Eleganz und der Komplexität eines Tawnies.
Alkoholgehalt: 19,5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
29,90 € *
0,5 l ( 59,80 €/l )
Ausverkauft
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Ausverkauft
Beschreibung

Der Colheita Port 2011 von Quinta de la Rosa verbindet höchst erfolgreich zwei Welten: die Energie und Opulenz eines Ruby-Ports mit der Eleganz und der Komplexität eines Tawnies. In diesem Jahrgang wurden sehr aromatische Portweine mit außergewöhnlich reifer, dichter Aromatik produziert, die lange Fassreife von fast 10 Jahre verleiht den bemerkenswerten Facettenreichtum.

In der Nase finden wir intensive Aromen nach reifer Pflaume und getrockneten Früchten, darüber vielfältige würzige Nuancen. Am Gaumen zunächst kraftvoll und aromatisch mit der dunklen, reifen Frucht des Buketts, entfaltet sich ein komplexes und langes Aromenspiel mit Noten von getrockneten Aprikosen, Nüssen, Lakritz und Mokka.

Steckbrief

Herkunft

Produkteigenschaft Wert
Appellation:
Vinho do Porto
Weingut: Quinta de la Rosa
Region:
Douro
Land:
Portugal

Produktdetails

Produkteigenschaft Wert
Geschmack:
süß
Jahrgang:
2011
Weinart:
Süß- und DessertweinRotwein
Alkoholgehalt:
19,5 % vol.
Säure:
4,9 g
Trinkreife:
sofort
Trinktemperatur:
16-18 °C
Lagerpotenzial:
8 Jahre
Verschluss:
Naturkorken
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Abfüller Quinta da Rosa Vinhos, S.A., 5085 Pinhao, Portugal
Inhalt:
0,5 l

Daten

Produkteigenschaft Wert
Artikelnummer: AR-15929
GTIN: 5604846104851
Versandgewicht: 1,09 kg
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Kontaktdaten


Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich.

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