Remelluri
This is a great vintage for Remelluri Reserva! Robert Parker Komplexes Bukett nach Himbeere und Schwarzkirsche vor floralen und mineralisch-würzigen Akzenten. Am Gaumen von präziser Eleganz und stoffiger Fülle zugleich, die reife Frucht eingewoben in ein seidiges Tanningerüst. Klarer mineralischer Kern bis in den langen Nachhall. Mit Potenzial für Jahre!
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Remelluri Reserva verkörpert die Quintessenz der hohen Weinbaukunst im Weingut Remelluri. Erst recht seit dem Jahrgang 2009, dem ersten, dem ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau zugrunde liegen: Nochmals ein Mehr an Eleganz und Mineralität, ohne die stoffige Intensität zu leugnen. Die 17-monatige Fassreife verleiht Struktur und Schliff.
Der tief rubinfarbene Remelluri Reserva verwöhnt die Nase mit einem facettenreichen Bukett nach Himbeere und Schwarzkirsche vor floralen Noten von Veilchen, würzigen Akzenten und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen elegant und präzise, gleichwohl dicht und komplex, mit einem finessenreichen Spiel zwischen reifer roter Frucht, feiner Frische und seidigen Tanninen. Dahinter ein würzig-mineralischer Kern, der in Nachhall eine feine saline Spur auf der Zunge hinterlässt.
Very clean with predominant aromas of earthy red fruit intermixed with notes of vanilla and cinnamon, a satin texture with round, fine-grained tannins and quite classical and very well-proportioned style. This is a great vintage for Remelluri Reserva. Robert Parker
Herkunft: | Spanien |
Region: | Rioja |
Appellation: | Rioja DOCa |
Rebsorten: | Malvasia, Viura, Tempranillo, Graciano, Garnacha |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 17 Monate in Eichenfässern |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, sehr gut lagerbar |
Lagerfähigkeit: | 20 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3433144 |
GTIN: | 8426771413207 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Granja Nuestra Senora de Remelluri, S.A. Labastida, Spanien |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.
Inverkehrbringer: Granja Nuestra Señora de Remelluri, s.a, Carretera Rivas de Tereso, s/n 01330 Labastida, Alava