Salwey
Farbintensiver, fruchtbetonter und gleichzeitig mineralischer Spätburgunder. Gepaart mit einer tollen Säurestruktur, sind aus diesem Jahrgang sehr weiche und ausgeglichene Weine hervorgegangen.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Farbintensiver, fruchtbetonter und gleichzeitig mineralischer Spätburgunder aus unterschiedlichen Lösslagen des Kaiserstuhls. Gepaart mit einer tollen Säurestruktur sind aus diesem Jahrgang sehr weiche und ausgeglichene Weine hervorgegangen.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Nur moderat filtriert. |
Ausbau: | Maischegärung über 23 Tage mit natürlichen Hefen. Nach der Pressung und Gärung 12 Monate Lagerung und biologischer Säureabbau in Barriquefässern in dritter, vierter und älterer Belegung. |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4913193 |
GTIN: | 4041197102906 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Salwey GbR, Kirchweg 11, 79235 Vogtsburg i.K. |
Seit Mitte des 18. Jahrhunderts betreiben die Salweys Weinbau am Kaiserstuhl am Südwest-Zipfel von Baden. Das Weingut liegt mitten Oberrotweil, mit ausgelagerter Betriebsstätte in Niederrotweil. Das heutige Weingut wurde 1950 von Benno Salwey gegründet, mit seinem Sohn Wolf-Dietrich Salwey kommt in den sechziger und siebziger Jahren die konsequente Umstellung auf reinen Weinbau. Wolf-Dietrich Salwey vergrößerte kontinuierlich Anbauflächen und Erträge. In der Zwischenzeit wird das Weingut, mit einer aktuellen Gesamtanbaufläche von rund 40 Hektaren, von Sohn Konrad Salwey alleine geführt.