Salwey
Klassischer Spätburgunder, der neben der reinen Frucht auch Würze und Mineralität aufweist, gepaart mit leichten Raucharomen. Die Fruchtaromen sind von Beerenfrüchten bestimmt. Der Abgang ist langanhaltend nach Kirsche und Marzipan und mit einer guten Säure gestützt.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Klassischer Spätburgunder, der neben der reinen Frucht auch Würze und Mineralität aufweist, gepaart mit leichten Raucharomen. Die Fruchtaromen sind von Beerenfrüchten bestimmt. Der Abgang ist langanhaltend nach Kirsche und Marzipan und mit einer guten Säure gestützt. Der Spätburgunder RS benötigt zwei Jahre Lagerung auf der Flasche, um eine samtige Tanninstruktur zu entwickeln und die Säure einzubinden. Nur dann kommt sein volles Potential zur Geltung.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein, VDP.Ortswein |
Rebsorten: | Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.3 g/l |
Säure: | 5.4 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4913258 |
GTIN: | 4041197103309 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Salwey, Hauptstr. 2, 79235 Oberrotweil i.K. |
Seit Mitte des 18. Jahrhunderts betreiben die Salweys Weinbau am Kaiserstuhl am Südwest-Zipfel von Baden. Das Weingut liegt mitten Oberrotweil, mit ausgelagerter Betriebsstätte in Niederrotweil. Das heutige Weingut wurde 1950 von Benno Salwey gegründet, mit seinem Sohn Wolf-Dietrich Salwey kommt in den sechziger und siebziger Jahren die konsequente Umstellung auf reinen Weinbau. Wolf-Dietrich Salwey vergrößerte kontinuierlich Anbauflächen und Erträge. In der Zwischenzeit wird das Weingut, mit einer aktuellen Gesamtanbaufläche von rund 40 Hektaren, von Sohn Konrad Salwey alleine geführt.