Santa Cristina · Antinori
Der Giardino Rosato repräsentiert unbeschwerten toskanischen Roséweingenuss: einladendes fruchtig-florales Bukett, am Gaumen ausgewogen und harmonisch. Fruchtig und frisch im Ausklang.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Giardino Rosé ergänzt als frisch-fruchtiger Roséwein die roten Klassiker des Hauses Santa Cristina. Für ein Optimum an aromatischer Frische wird diese vom Sangiovese geprägte Cuvée ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut.
Im Glas zeigt sich der Giardino von Santa Cristina in kräftigem Lachsrosa. Das Bukett erinnert an frisch aufgeschnittenen Apfel, Walderdbeere, Grapefruit und Frühlingsblumen. Am Gaumen leicht und mit der saftig-verspielten Frucht des Buketts, begleitet von einer angenehmen Frische. Ein ausgewogener und harmonischer toskanischer Rosé, der Pasta mit Tomaten, Pizza oder dezent gewürztes Fleisch gut zu begleiten vermag.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Toskana IGP |
Rebsorten: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3922351 |
GTIN: | 8001935012122 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Santa Cristina Spa Firenze, in Cortona (Arezzo) Italien |
Auf einem Hügel inmitten der Toskana, nicht weit von Siena und Perugia entfernt, erhebt sich das kleine alte Städtchen Cortona. Auf der einen Seite die weite Landschaft, auf der anderen der Hügel mit dem Städtchen - dieser Blick bietet sich dem Betrachter von dem neuen Keller des Antinori-Weinguts Santa Cristina aus. Der 2006 entstandene Weinkeller soll 60 Jahre nach dem ersten Jahrgang die Tradition der gleichnamigen Weine bestätigen und erneuern.
Mit der Zeit ist das Antinori-Weingut Santa Cristina nicht nur dank kontinuierlicher Bemühungen um die Qualität zu einem festen Bezugspunkt in der Weinwelt geworden. Sorgfältige Arbeit auf den Weinbergen und in den Kellern bot immer wieder Anreiz für Neuerungen. Einheimische und internationale Rebsorten wurden verglichen und es entstand eine Familie mit unterschiedlichen Produkten, die sich alle durch den gleichen Stil auszeichneten: das Ergebnis einer unlösbaren Verbindung von Weinberg, Terroir und der Arbeit von Menschenhand.
Seit 1946 währt diese Sorgfalt bei der Arbeit, um bis zum heutigen Tag die Qualität von der Santa Cristina-Weine zu gewährleisten. Dafür steht die Winzerfamilie Antinori mit ihrem Namen.