Sardus Pater
Sardisches Original mit fruchtigen Bukett nach dunklen Beeren, Kirschlikör und Lakritz. Am Gaumen ausgewogen und rund, mit einer reifen Frucht, optimal integrierter Säure und sehr feinem Tannin.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Insula, lateinisch für Insel, bezieht sich auf die der süd-westlichen Küste Sardiniens vorgelagerten Insel Sant'Antico. In diesem eindrucksvollen, bereits von den Phöniziern besiedelten Landstrich liegt die heutige Cantina Sardus Pater. Die Rebsorte Monica Nera gehört zu den ältesten autochthonen Rebsorten Sardiniens.
Der Insula von Sardus Pater zeigt im Glas ein kräftiges Rubinrot. Im fruchtigen Bukett Aromen nach dunklen Waldbeeren, Kirschlikör und Lakritz. Am Gaumen ausgewogen und rund, mit einer reifen Frucht, optimal integrierter Säure und sehr feinem Tannin. Angenehmer Begleiter zu Gerichten mit Lamm, wie sie in der traditionellen Sardischen Küche oft vorkommen, ebenso zu würzigem Käse.
Herkunft: | Italien |
Region: | Sardinien |
Appellation: | Monica di Sardegna DOC |
Rebsorten: | Monica Nera |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0 g/l |
Säure: | 5 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3973381 |
GTIN: | 8011692900044 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Cantine Sardus Pater Soc. Coop. Agr. Sant'Antioco, Italien |
Die Cantina Sardus Pater hat sich vor allem der Pflege der alteingesessenen Rebsorten Sardiniens verschrieben. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der autochthonen Rebsorte Carignano, die den Hauptanteil der wurzelechten Anlagen bildet. Das Lesegut für die besten Weine von Sardus Pater stammt genau von diesen Anlagen, aus nicht aufgepfropften Reben. Bedingt durch das Alter der Reben, immerhin durchschnittlich 80 Jahre, die trockenen Böden und der strengen Selektion des Leseguts bleiben die Erträge der Anlagen auf Sant'Antioco sehr gering. Die niedrige Ausbeute erlaubt es den Trauben ein wahres Konzentrat an Aromen auszubilden, das sich in den Weinen von Sardus Pater widerspiegelt.
Inverkehrbringer: Palorino, Via Isola di Sopra, 33 Italia – 39044 Egna (BZ)