Telmo Rodriguez
Cuvée Basa verströmt intensive Aromen frischer Früchte, wie Ananas, Grapefruit, Erdbeere, Johannisbeere und subtile Kräuternoten wie Thymian. Am Gaumen ist der Wein weich, schmeichelnd und von lebhafter Säure.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf seine Basisweine ist Telmo Rodriguez besonders stolz. Die Cuvée Basa verströmt intensive Aromen nach frischen Früchten wie Ananas, Grapefruit, Erdbeere, Johannisbeere und subtile Kräuternoten wie Thymian. Am Gaumen ist der Wein weich, schmeichelnd und von lebhafter Säure.
Anlässlich des 20-jährigen Bestehens des Weins wurden von renommierten internationalen Künstlern individuelle Etiketten entworfen. Das Weingut wechselt zwischen diesen Etiketten, wir haben keinen Einfluss darauf, welches Etikett geliefert wird.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Castilla y León |
Appellation: | Rueda DO |
Rebsorten: | Viura, Verdejo |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Lagerfähigkeit: | 3-4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3471116 |
GTIN: | 8420759900017 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Compania de Vinos Telmo Rodriguez, S.L. 01308, REN 5693-VA, Rueda, Spanien |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.