Telmo Rodriguez
"Very Rueda and very good!" (Robert Parker) Im Bukett frische Noten von Zitrusfrüchten, darüber grasige und kräutrige Nuancen. Am Gaumen intensiv und nachhaltig mit Aromen nach Pfirsich, Melone und Apfel, dahinter Bittermandelnoten und eine diskrete Holzwürze.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Bringen Sie die Begriffe El Transistor, Telmo Rodriguez, Verdejo, Rueda, Wildschwein und Kofferradio in einen sinnvollen Zusammenhang! Versuchen wir's: Telmo Rodriguez keltert seinen El Transistor reinsortig aus der Parade-Rebsorte der Region Rueda: Verdejo. Damit die alten Rebstöcke ungestört von den allfälligen Wildschweinen gedeihen können, beschallt man den Weinberg mit Dudelmusik aus einem Kofferradio. Soviel zur Geschichte hinter der Namensgebung ...
Telmo Rodriguez' El Transistor präsentiert sich im Glas von klarer hellgelber Farbe. Im Bukett herrschen frische Noten von Zitrusfrüchten vor, darüber Anklänge von Heu und Kräutern. Am Gaumen intensiv und nachhaltig, das Aromenspiel nach Pfirsich, Melone und Apfel untermalt von Bittermandelnoten und einer diskreten Holzwürze als Referenz auf den neunmonatigen Ausbau im Holzfass. Ein Ausnahme-Verdejo, der mit Substanz und Charakter überzeugt - typisch Telmo Rodriguez eben!
Herkunft: | Spanien |
Region: | Kastilien |
Appellation: | Rueda DO |
Rebsorten: | Verdejo |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort, gut lagerbar |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 347161 |
GTIN: | 8436037409028 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Compania de Vinos Telmo Rodriguez, S.L. 01308, REN 5693-VA, Rueda, Spanien |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.
Inverkehrbringer: Compañia de Vinos Telmo Rodriguez S.L., El Monte s/n, 01308 Lanciego (Álava), España