Telmo Rodriguez
Pegaso ist ein reinsortiger Garnacha. Sehr mächtig, mit üppiger Frucht und einem kräftigen Tanningerüst ausgestattet, gleitet er majestätisch über den Gaumen.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Als Kulturdenkmal bezeichnet Telmo Rodriguez den Weinberg Barrancos de Pizarra. Dieser liegt etwa 70km westlich von Madrid und ist mit uralten resistenten Garnacha-Reben bepflanzt, die sogar die Reblauskatastrophe überlebt haben. Der höchste Punkte befindet sich 1200m über dem Meeresspiegel.
Pegaso ist ein reinsortiger Garnacha. Sehr mächtig, mit üppiger Frucht und einem kräftigen Tanningerüst ausgestattet, gleitet er majestätisch über den Gaumen.
Robert Parker: The [...] 2014 Pegaso Barrancos de Pizarra [...] aged in ancient large clay amphorae and used 500- and 600-liter French oak barrels for two years and shows no oak whatsoever in the nose or palate. The year seems to have achieved a perfect ripening of the grapes, and there are notes of aromatic herbs and acid berries, even a touch of blood orange. There are no hints of over-ripeness at all. Seeing how the 2002 has aged and how the 2008 was showing today, I have no doubt this 2014 will live for 15 years."
Herkunft: | Spanien |
Region: | Castilla y León |
Appellation: | Vinos de la Tierra de Castilla y León |
Rebsorten: | Garnacha |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 13 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3473117/14 |
GTIN: | 8436037408021 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Vinas Viejas de Pegaso, 28230 POR REN 8301.ZA 00, 49881 Zamora Spanien |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.
Inverkehrbringer: Compañia de Vinos Telmo Rodriguez S.L., El Monte s/n, 01308 Lanciego (Álava), España