Tommasi
Der Ripasso vom Weingut Tommasi beeindruckt mit einem breiten Fruchtaromen-Fächer, zarter Pfefferwürze und einem Hauch von Rosinen. Vollmundig und ausgewogen am Gaumen, mit langem, eleganten Abgang.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Im Ripasso Valpolicella Classico Superiore von Tommasi steckt (wie in manchem Vertreter dieser venezianischen Weinspezialität) ein kleiner Amarone. Ripasso, sinngemäß als "erneuter Durchgang" zu übersetzen, bezeichnet die zweite Vergärung eines Valpolicella auf dem Trester des Amarone. Bei Tommasi reift dieser besondere Wein anschließend 18 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche. Das Ergebnis ist ein charaktervoller italienischer Rotwein, der, beschwingter und leichter als der große Bruder, ein ganz eigenes Trinkvergnügen darstellt.
Ins Glas fließt der Ripasso Valpolicella von Tommasi in tiefem Rubinrot. Schon das intensive Bukett offenbart ein breites Aromenspektrum: Wildkirsche, Pflaumenkompott, dunkle Beeren, Nuancen von Rosinen und eine pikante Pfefferwürze. Konzentriert und würzig, dabei sehr ausgewogen und elegant, gleitet dieser Ripasso über die Zunge. Ein intensives Geschmackserlebnis mit langem Nachhall.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Valpolicella Classico Superiore DOC |
Rebsorten: | Rondinella, Corvina Veronese, Corvinone Veronese |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913311 |
GTIN: | 8004645305102 |
Inverkehrbringer: | S.S. Agricola Tommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 437029 Pedemonte di Valpolicella (Verona), Italia |
Das 1902 gegründete Weingut Tommasi ist ein in der vierten Generation geführtes Familienunternehmen aus Pedermonte in der historisen Valpolicella-Region nordwestlich von Verona. Über Jahrzehnte hinweg hat die Familie das Weingut stetig erweitert und bewirtschaftet heute über 135 Hektar vor allem in den Anbauregionen Soave, Lugana, Custoza und Bardolino. Tommasi gehört zu den zwölf historischen Produzenten des berühmten und viel gefeierten Weins Amarone.