Torrevento
Intensiver, vollmundiger und weicher apulischer Rotwein aus Negroamaro und Malvasia Nera. Einnehmendes Spiel aus saftiger Beerenfrucht und subtiler Würze in Duft und Geschmack.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Im Faneros von Torrevento vereinen sich die Intensität der Negroamaro- und die Finesse der Malvasia-Traube. Im Weinberg sind es die Tag-Nacht-Schwankungen der Temperaturen und die konstante Belüftung durch die mediterranen Winde, die die vollständige Entfaltung des Aromenprofils ermöglichen. Im Weinkeller vollenden eine lange Mazeration und die 10-monatige Reife in Edelstahl den einnehmenden Charakter dieses Salice Salentinos.
Im Glas zeigt sich der Faneros von Torrevento in tiefem Rubinrot. Darüber finden wir ein gleichermaßen kraftvolles wie elegantes Bukett nach kleinen roten Früchten, begleitet von kräuterigen und würzigen Noten. Am Gaumen vollmundig, saftig und rund, mit dem wiederkehrenden Spiel aus frischer Beerenfrucht und delikater Kräuterwürze, gehüllt in eine weiche Tanninstruktur. Toller Begleiter zu Gegrilltem, Wildgeflügel und reifen Käsesorten!
Herkunft: | Italien |
Region: | Apulien |
Appellation: | Salice Salentino DOC |
Rebsorten: | Negroamaro, Malvasia Nera |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Ausbau: | 100 % Edelstahl |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3963647 |
GTIN: | 8015393002502 |
Inverkehrbringer: | Torrevento Srl - SP 234 km 10.600 (ex SS 170) - 70033 Corato - Italien |
Das Weingut Torrevento befindet sich im Herzen des Nationalparks Alta Murgia, in einem ehemaligen Benediktinerkloster. Das Unternehmen konzentriert sich seit jeher auf die Erzeugung von Weinen mit ursprünglichem Charakter. Hierfür konzentriert man sich auf die Vielfalt autochthoner Rebsorten, die am besten geeignet sind, den eigenen önologischen Stil Apuliens zum Ausdruck zu bringen. Die Weine von Torrevento werden durch die Kombination der alten lokalen Weinbautraditionen mit modernster Weinbereitungstechnik hergestellt, wobei die Eigenschaften jeder einzelnen Sorte und jedes Terroirs mustergültig herausgearbeitet werden. Sie werden in großen, in den Felsen des Benediktinerklosters gegrabenen Kellern ausgebaut und reifen in großen Eichenfässern oder in Barriques.