Uli Metzger
Filet Noir von Uli Metzger präsentiert sich als Bordeaux-Cuvée mit Pfälzer Akzent. Im Bukett Aromen nach schwarzer Johannisbeere und Pflaume, feine pfefferwürzige Noten. Füllig, fruchtig und weich am Gaumen, mit kompakter Statur, sanften Tanninen und einem würzigen Nachhall mit einer Prise Vanille.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Filet Noir von Uli Metzger fließt in tiefem Rubinrot mit violetten Reflexen ins Glas. Die kräftige Frucht deutet sich schon im Bukett an: Aromen nach Cassis und Pflaume steigen in die Nase, darüber würzige Noten von Pfeffer und Piment. Am Gaumen muskulös, stoffig und kompakt, dabei dank reifer Tannine schmeichelnd weich. Im langen Finale bleiben pfefferwürzige und schokoladige Akzente in Erinnerung. Ein bulliger, aber „handzahmer“ Rotwein als idealer Begleiter zu Rindersteak, Lammkotelettes oder deftiger Hausmannskost.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.5 g/l |
Säure: | 5.7 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4943331 |
GTIN: | 4260247841125 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Uli Metzger, Langgasse 32-34, D-67269 Grünstadt-Asselheim |
Der Mann gibt Gas. Uli Metzger ist nicht nur als Mensch ein grundsympathischer Genusstyp, er weiß offensichtlich auch, dass das zurückgezogene Werkeln im Keller nur bedingt Erfolg bringt. Also wird investiert: Beratung von außen, Tanks, Presse, Holzfässer, Barriques, ja, der gesamte Keller wird neu gebaut. Und das Marketing forciert. Das geht alles nur, wenn die Weinqualität stimmt, und das tut sie allemal, mehr als je zuvor. Dichte Weine mit Tiefgang, in der Spitze regional auf Augenhöhe mit den Besten. Gault Millau Deutschland 2014