Vigneti Zabù
Der Vigneti Zabù Grillo zeigt sich animierend frisch und zart mineralisch mit Noten von hellen Blüten, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Ein lebendiger, feinsaftiger Weißwein aus Sizilien!
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Grillo von Vigneti Zabù präsentiert sich als klassischer Botschafter Siziliens. Nach sanfter Pressung und Gärung bei niedrigen Temperaturen wird er in Edelstahltanks vergoren, um die feinsaftige gelbe Frucht unverfälscht zu erhalten und mit animierender Frische zu untermalen.
Im Glas zeigt sich der Grillo mit einer blassgelben Farbe und goldenen Reflexen. In Duft und Geschmack animierend frisch und dezent mineralisch, mit fruchtigen Noten nach hellen Blüten, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Den Abgang rundet eine sanfte Mandelnote ab. Zu Tisch gesellt er sich gern zu Frischkäse, Risotto, Couscous und Fisch – letzterer gern auch geräuchert oder als Suppe.
Herkunft: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorten: | Grillo |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 4 g/l |
Säure: | 6 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3971625 |
GTIN: | 8033237520111 |
Inverkehrbringer: | Tenimenti Zabù SRL, S.S. 188 C. da Anguilla, 92017 Sambuca di Sicilia (AG), Italia |
Bei Vigneti Zabù handelt es sich um eine der beliebtesten Weinmarken, die die italienische Weingruppe Fantini Farnese lanciert hat. 2007 wurde das Weingut in Sambuca di Sicilia im Südwesten Siziliens gegründet, in einer fruchtbaren Region mit alten Weinbergen, die auf eine jahrhundertelange Weinbautradition verweisen. Ein idyllisches Fleckchen Erde mit klarem Himmel, da es keine Fabriken oder andere umwelbelastende Einflüsse gibt. Dazu kommt der nahegelegene Lago di Arancio, der mit seinem kristallklarem Wasser die Temperaturspitzen der sizilianischen Sommertage mildert. Alles in allem ein ideales Mikroklima für die Reben, die hier wunderbar vielschichtige Aromen entwickeln.