Vigneti Zabù
Der Syrah von Vigneti Zabù vereint die sortentypische und saftige rote Frucht mit einem Hauch sizilianischer Frische.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Rebsorte Syrah hat ihre Wurzeln in Frankreich, reüssierte in Australien und zeigt bei Vigneti Zabù, dass er auch mit sizilianischem Akzent zu überzeugen weiß. In Duft und Geschmack präsentiert sich eine sortentypische, ausgeprägte Frucht nach saftig-reifen Beeren und Kirschen, dahinter Kräuternoten und balsamische Nuancen. Am Gaumen getragen von einer harmonischen, einen Hauch Frische verleihenden Säure und präsenten, gut eingebundenen Tanninen. Ein fruchtiger, runder, niemals schwerfälliger Rotwein aus Sizlien. Angenehmer Begleiter zu deftigen Gerichten mit Rind, zu würzigen Käsen aber auch zu pikanten Vorspeisen.
Herkunft: | Italien |
Region: | Sizilien |
Appellation: | Terre Siciliane IGT |
Rebsorten: | Syrah |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 7 g/l |
Säure: | 5.7 g/l |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4-5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3973626 |
GTIN: | 8033237520203 |
Inverkehrbringer: | Tenimenti Zabù SRL, S.S. 188 C. da Anguilla, 92017 Sambuca di Sicilia (AG), Italia |
Bei Vigneti Zabù handelt es sich um eine der beliebtesten Weinmarken, die die italienische Weingruppe Fantini Farnese lanciert hat. 2007 wurde das Weingut in Sambuca di Sicilia im Südwesten Siziliens gegründet, in einer fruchtbaren Region mit alten Weinbergen, die auf eine jahrhundertelange Weinbautradition verweisen. Ein idyllisches Fleckchen Erde mit klarem Himmel, da es keine Fabriken oder andere umwelbelastende Einflüsse gibt. Dazu kommt der nahegelegene Lago di Arancio, der mit seinem kristallklarem Wasser die Temperaturspitzen der sizilianischen Sommertage mildert. Alles in allem ein ideales Mikroklima für die Reben, die hier wunderbar vielschichtige Aromen entwickeln.