Antinori
Der Villa Antinori Bianco zeichnet sich durch einen intensiv-blumigen Duft mit Noten von Banane, Orange und Rosen aus. Im Geschmack frisch, ausgewogen mit einem aromatischen Nachhall.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der heute weltweit bekannte Villa Antinori Bianco wurde erstmalig mit dem Jahrgang 1931 auf den Markt gebracht. Strohgelb in der Farbe zeichnet sich dieser Wein durch einen intensiv-blumigen Duft mit Noten von Banane, Orange und Rosen aus. Im Geschmack frisch, ausgewogen mit einem aromatischen Nachhall. Herrlicher Begleiter zu Fisch und hellem Fleisch, Geflügel und Kalbfleisch mit heller Sauce.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Toskana IGT |
Rebsorten: | Trebbiano, Malvasia, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Riesling |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3921354 |
GTIN: | 8001935353201 |
Inverkehrbringer: | Marchesi Antinori S.P.A., Via Cassia per Siena, 133, 50026 Firenze FI, Italien |
Die berühmte italienische Adels-Familie in der Toskana widmet sich bereits seit 26 Generationen dem Weinbau und zählt zu den größten und bedeutendsten Wein-Produzenten und Handelshäusern Italiens. Begründer war Giovanni di Piero Antinori im Jahre 1385. Die Firma wird heute von Piero Antinori geleitet, der Leitfigur der önologischen Revolution, der in den letzten 30 Jahren die Qualität der italienischen Weine wesentlich beeinflusst und verbessert hat. Unter anderem begann er als einer der ersten mit Barrique-Ausbau zu experimentieren. Die Töchter Albiera, Allegra und Alessia folgen der Familientradition und sind im Unternehmen in verschiedenen Funktionen tätig. Der Besitz umfasst heute zahlreiche Weingüter und Kellereien in den Weinbau-Regionen Apulien, Piemont, Toskana und Umbrien sowie seit kurzem auch in Kalifornien mit einer Gesamt-Rebfläche von rund 1.200 Hektar. Das Gut Badia a Passignano wurde im Jahre 1987 erworben. Das Gut Pèppoli wurde im Jahre 1985 anlässlich der 600-Jahre-Jubiläums der Antinori als Weinerzeuger erworben und umfasst 62 Hektar Rebflächen, die vor allem mit den Sorten Sangiovese sowie kleinen Mengen Merlot und Malvasia bestockt sind. Das Gut Tignanello wurde bereits Mitte des 19. Jahrhunderts von einer Nebenlinie des Medici-Geschlechtes gekauft und liegt im Herzen von Chianti-Classico, 30 Kilometer südlich von Florenz. Aus diesen drei Gütern stammen auch die Trauben für die Chianti Classico Riserva.
Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn